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2021/01/13(水) 14:10〜14:55 ごごナマ「シェフ直伝!ワザあり本格洋食」[字]


美保≫私、缶詰使っちゃう。
大宮≫使わないでくださいよ。
せっかく僕来ているんだから。
電子レンジに入れることで
粉くささがなくなるんです。
そして、口溶けがよくなるんです。
混ぜたとき時間がかかるんですよ。
これは本当に時短になります。
2分間。まだ温かいくらいなんですけど。
これをバターに入れます。
安部≫どうしてもダマになるから敬遠するんですよね。
大宮≫これをやることによって
ダマにならないんです。
ピカ子≫これは画期的。

ピカ子≫自分で作ると腕だってくたくたよ。
大宮≫僕の若いときなんかも
なかなか先輩が
牛乳入れてくれなかったりして
ダマになりました。
いっぺんに入れると。


そういうのを
全部解消してるんです。
電子レンジで2分間入れるだけで。
600ワットですね。
ブールマニエさえ作っておけば
かたさでグラタンにもなるし
緩くすれば
スープ、クラムチャウダーにも
なりますね。
あとカレー粉を入れれば
カレーのルーになりますね。
安部≫どれくらい均一に
混ざったらいいんですか?
大宮≫大体
サクッと混ざればいいです。
あまり練らなくていいです。
こんな感じです。
友利≫とろっとというかね。
ピカ子≫角が立つくらいのかたさ。
大宮≫それでは鍋いきます。
サラダオイル、軽く。
軽くでもないか。
大さじ1杯くらい。
そしてバターもあります。
バターは必ず入ります。
これを炒めていきます。
ちょっとまだ早いんですけど生放送なので
いろいろ問題もあるので。
たまねぎから炒めます。
そして、これを透き通るまで

炒めてください。
甘みが出ますので。
友利≫たまねぎは甘みが出ておいしいから。
大宮≫鍋のプレヒートって
いかに大事かっていう。
最初に余熱を入れるだけで
時間を短縮できる。
生放送だと余計そう思いますよね。
炒まりました。
炒まってないですけど
炒まりました。
美保≫お黙りなさいみたいな。
大宮≫にんじんとじゃがいも入ります。
美保≫これが楽しいんだよね
料理。
大宮≫料理は楽しんでください。
美保≫作るまでが楽しい。
大宮≫プレパレーションというか
準備がいいんですよね。
買い物から始まりますからね。
素材選びから始まって
料理があると。
マッシュルームも入れます。
これ、本当に僕大好きなんです。
ストロガノフなんかもマッシュルーム入れると
おいしいです。
ピカ子≫今度教えてください。
大宮≫今度呼んでくださいね。
炒まりましたね。
もうちょいやりたいですけど

本当は。
巻きの大宮なので大丈夫ですよ。
安部≫いざとなったら巻いてくれる。
大宮≫いざとなったら。
その代わり
無言になっちゃいますけど。
友利≫だんだんお野菜がきれいな色になってきた。
ピカ子≫今日の、先ほどの
オムライスの中身を
炒めるときもそうですし
こちらもそうですけど
サラダ油を焦げないように
そして香り付けに
バターというのが
洋食の基本なんですか?
大宮≫基本です。
ピカ子≫バターだけで
やってました。
友利≫バターだけかなと思って。だから難易度高いのかなって。
大宮≫塩が入ります。

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