◆そうなんです。
◆銭湯で飲んだって…。
◆おいしいですよね。
何か夏を感じるというかね。
懐かしい。
◆疲れがとれるわ。
◆これ、かき氷のあれにかけてもいいね。
◆最高ですね。
これは合うと思います。
そしてもうひと方、
アール・ブリュット画家という、独自で、
習ったわけじゃなく、
自分の感性だけで絵を描くという。
これは結構ヨーロッパのほうとか、
主流になっているみたいですよ。
結構いろんな方がやっておられて。◆細かい!
◆これまた僕
生で見ていただきたい。
全然ちゃいますよ、やっぱり。
本当に吸い込まれていきますよ、
この絵に。
◆だから、言葉が足らないかもわ
からないけど、
自閉症という
そういうものの中でね、やったからこそ
またできたことというのは、
だから
マイナスってないんだね。
それが1つの武器になって、
今やもうみんなともしゃべれるよ
うになっ
てるし、要するに
絵を通して彼は一つの世界をつくり上げたんだろ
うね。
◆だから、
展覧会とかやったら、すごいお客
さんが見に来て。
もう本当にすごかったです。
ちょっと注目して皆さんも見ていただきたいと思います。
◆頑張ってほしい。
◆ということで、
八日市駅でございました。
ありがとうございました。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては「本日のオススメ3」で
す。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
船井総合研究所、お土産プロデュ
ーサー、
中渕綾さん。
さまざまな業種のコンサルティングを手がける船井
総研で
地方の食品メーカーの商品開発や
ブランド化に携わり、
数々の名産品を生み出してきたお土産プロデューサー。
そんな中渕さんが
今回オススメしてくれるのは?
◆今回は
お取り寄せで味わう!
絶品お肉グルメを3つご紹介しま
す。
◆まず1つ目のオススメは、
岐阜県下呂市に店を構える
「肉の天狗」。
◆こちらのお店は、
創業65年の老舗精肉店で、
ブランド和牛飛騨牛と、
納豆を食べて健康に育った
飛騨納得豚を
取り扱うお店です。
きょう、こちらでご紹介するのは
下呂
温泉の名物土産、飛騨の肉みそです。
ブランド和牛、飛騨牛に加え、
上質な脂の甘さが自慢の
地元のみそと合わせて
つくっています。
みそにはニンジンタマネギも入っ
ているので、
まるですき焼きを食べたかのよう
に
甘く芳醇な香りが口の中に漂いま
す。
熱々のご飯の上に乗せていただく
と、
ごろごろとしたお肉からうまみが
あふれ、
さらにみその風味が口いっぱいに
広がります。
ほかにも、この暑い時期にぴった
りの冷たいそうめんの上に乗せて
いただくのもお勧めです。
さまざまな料理の味つけに使える
万能調味料として活躍すること間
違いなしです。
◆飛騨の2大ブランド肉の