すか?
>>楽だと思いますよ。
ただね、おばちゃんはなかなかね
、
上手にできないんですよ。今どきの人だとそうやってあれで
しょうけど、トウモロコシだって
、電子レンジだと、あっという間
っていうけど、
どうしても20分ぐらいかけて、
トウモロコシもふかしちゃうんで
す。
>>教えていただきましょうか。
>>教えてください。
お願いします。
>>改めてご紹介させていただき
ます。
まりえさんです。
よろしくお願いいたします。
>>よろしくお願いいたします。
>>プロフィールを見せていただ
きます。
まりえさん、働きながら3歳と1
歳のお子さん、
子育て中の主婦でいらっしゃいま
す。
2016年、ためていたレシピを
ブログに公開し、その数500種
類、
火を使わない簡単レシピにこだわり、大人気でいらっしゃいます。
やっぱりお子さん育てながらです
と、電子レンジっていうのは、
便利ですか?
>>電子レンジ調理のよさは、火を使わないので、ずっとキッチン
にいなくてもいい点です。
子どもが急にSOSを発信したと
きに、すぐにキッチンを離れて、
世話をすることができますし。
>>そういうことか。
>>あと今の時期ですと、キッチ
ンが暑くならないのが魅力です。
>>洗い物はどうですか?
>>洗い物も減りますね。
容器一つで作れるんで。
>>そうか。
>>さあ、
きょうまりえさんに教えていただ
くんですけれども、とっても簡単
にできるということで、丸山さん
も体験してみましょう。
>>望むところだ!僕にできたら
皆さんにもできるよね。
>>そういうことだね、分かりや
すいわ。
>>しかもきょう僕、なんの打ち
合わせもしてないので。
大体こういうのって、前もってや
るんですけど。
>>聞いてるけど。
>>やってみましょう。
さあ、教えていただくメニューを
見てみましょう。
教えていただくメニューは、こち
らです。
火も包丁も使わない、レンジで本
格麻婆春雨。
>>できないでしょう、こんなの
は。
>>中華こそ火が命なんですよ。
そんなこと僕が偉そうに言うことじゃないですが。
>>そうですよ。
まるで先生のような感じ。>>電子レンジのほうがおいしく
作れるんですよ。
>>えー。
>>そうですか?
>>高橋さん、やりたいことがあ
って、
先生の声に思いっ切り乗っかってくるのやめてもらっていいですか
。
>>ちょっと僕も前に出たい性格
が出てしまいました。
先生に譲るターンでした。
>>どんどん使われてますからね
、働かないと。
>>さあ、ということで作ってい
ただきましょう。
丸山さんにも簡単にできますか?
まりえさん。
>>はい。
道具はこのキッチンばさみだけでいいんですよ。
包丁も要らないんです。
まな板も使わないので。>>包丁も使わないんですか。
>>洗い物が減って、時短になり
ます。
>>すばらしい。
さあ、丸山さんも一緒にやってみ
ましょう。
お願いします。
>>どうすんの?
>>耐熱容器に、水を最初に入れ
ます。