飛行機じゃなくて釜山ね。
そこで、ごちゃごちゃして
ソウルで出会って、そこから奥さんとは
別かれるんですけども、
たまたま、5年後ですよ。
5年、ずっとこの人、旅しはる。
5年後にパソコンが潰れたんで、ちょっと直してくれる人、
何か持ってきてちょうだいみたい
なことをブラグに書いたら、
奥さんがそれを見て、
だからね、恐らくどこかでつながっていたとは思う
んですね。
どこの旅してはるとか。
◆見てはったんでしょうね。
◆僕は、ここを旅してる、みたいなのがあったんでしょうか。
それで、2人が持っていって、
奥さんが。
そこから10か月、また旅行した
というから。
でもね、この人にとっては財産や
と言うてますけど、
この経験はもう一生できるもんじ
ゃないです。
◆誰もしませんからね。
◆あの店に行って勧められたもの、
とりあえず買いますよね。
◆説得力が違う。
話、聞きに行ってください。
さあ、お土産をいただきましょう。
お土産は、Rカフェのフリフリチ
キンでございます。
ハワイが大好きということで、
あの辺はハワイの雰囲気にしよう
ということで。
◆めっちゃおしゃれですもんね。
◆おしゃれで、また水がきれい。
おいしいでしょう?
前に織田さんが
国宝認定をされているということですけれども、残念ながらちょっ
と火事に遭ったりなんかして、
場所を変えたりしていますけれど
もね。
◆車も無事でよかったですね。
◆あの車、よく…。
あれ、ロープが1回、切れたんですよ。
引っ張っているときに。
僕らずっと長いことおったんです、
あれ、どないなるかと。
ぶちっと切れて、
絶体絶命やなと思うたんですけど、見事、こう…。
◆何でも諦めないということですね。
トッピンの加倉さん、世界一周と
よく似てます…、いや、似てへん、似てへん。
まあ、でもすばらしかったです。
あしたも続きます。
◆円さん、ありがとうございまし
た。
続いては
「本日のオススメ3」です。
皆さん、メモの用意をして
ごらんください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
スイーツコンシェルジュ、
磯貝由起さん。
自身のブログで
スイーツ情報を紹介している
磯貝さん。
これまでに紹介した数は、1万店以上!
有名店とコラボした
オリジナル商品のプロデュースや、
スイーツイベントを手がけるなど、スイーツの魅力を発信し続ける
磯貝さんのオススメは?
◆今回は、
一度は食べたい。
個性派プリンを
3つ、ご紹介します。
◆1つ目は、秋の風情でにぎわう
京都、嵐山。
渡月橋のすぐ近くに店を構える
「嵐山 大市(だいいち)」。
こちらで磯貝さんのオススメは?
◆今回お勧めするのは、
「京かたらーな」です。
カタラーナとは
スペインのカタルーニャ地方のス
イーツで、
プリンを凍らせたものです。
こちらでは
宇治抹茶など、和のフレーバーを
独自にアレンジしたものがそろいます。
中でもお勧めは、安納芋のカタラ
ーナです。
◆種子島産の安納芋のペーストに
牛乳や生クリーム、卵黄などを合わせて凍らせ、
上質な砂糖をたっぷりかけた後、
バーナーであぶって、でき上がり。
◆こちらは、
食べる直前に
上質な砂糖をかけて、