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2018/10/22(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝6年間陸路で世界一周極貧&九死に一生旅行サバのアイデア料理】


バーナーであぶっています。あぶることで
表面はカラメリゼによるカリカリ
食感、
中はねっとり濃厚な、
2つの食感を楽しめます。
砂糖をほぼ使わず、
安納芋本来の甘さを
存分に味わえる一品です。
◆続いては、兵庫県尼崎市、
立花商店街近くにある


「ケーキ工房ワタナベ」。
◆こちらは、
定番の洋菓子や
焼き菓子を初め、
お豆腐ロールケーキなど、
オーナーの出身地、
福井県から取り寄せた
スイーツが人気のお店です。
こちらでお勧めするのは、
趣向を凝らしたおとうふプリンで
す。
◆豆腐のおいしさを生かすためと

あえて卵黄は使わず、
福井県産の絹ごし豆腐に、
牛乳や砂糖、卵白やバニラエッセンスをまぜ合わせ、
カラメルが入った瓶に
流し入れます。
オーブンでじっくりと
湯せん焼きしてでき上がり。
◆さすが、
豆腐スイーツに
力を入れてこられたお店らしく、
しっかり濃厚な豆腐のおいしさが
感じられ、優しい甘さが口いっぱ
いに広がります。
そのシルキーな舌ざわりは、
まるで和風パンナコッタのようで、
とってもおいしいです。
◆豆腐のおいしさも楽しめる優しい甘さのプリン。
ぜひ一度ご賞味あれ。

◆3つ目のオススメは、
グランフロント大阪南館の
7階に店を構える
「ぬる燗佐藤
(ぬるかんさとう)」から。
◆こちらは
和食料理と
日本全国から厳選された
日本酒が楽しめるお店です。実は、こちらのデザートメニュー
にある酒粕プリンがお勧めです。
何と、酒粕を合わせたという
一風変わった一品です。
◆酒粕や白みそ、日本酒を、
牛乳や生クリーム、
卵黄などと合わせた
お店オリジナルのプリン。
オーブンで蒸し焼きにすると、
酒粕の香りが
ふわーっと広がります。
◆食べてみると、
食感は
ムースのようで、とっても滑らか
です。
酒粕の風味が
何とも癖になる味わいで、
カラメルとフルーツがアクセント
になっている、おいしいプリンで
す。
日本酒専門店の
こだわりが光る大人のプリンを

ぜひご賞味ください。
◆こちら、プリン単品での注文は
できませんので、
お料理をいただいた後の
デザートに
お召し上がりください。
◆皆さんもぜひご利用ください。
以上、「本日のオススメ3」でし
た。
続いては「産地の奥さんごちそう
様!」です。
石田靖さん、よろしくお願いしま
す。
◆お願いします。
今回の食材はこちらでございます。
サバでございますね!
最高の漁場の…。
◆えらいとこに行ってきたなあ。
◆高知の土佐清水でございます。最高の。
◆遠いで。
◆もううまいサバ料理、行ってき
ました、ごらんください、どうぞ

◆高知県の南西部に位置する
土佐清水市。
太平洋に面した
漁業が盛んな町です。
◆高知県の土佐清水市にやってま
いりました。
ごらんください、


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