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2018/10/22(月) 15:50〜17:53 ten.【ノゾキミ!秋の“古都・奈良”観光客続々…シカを守る人々】[字]


うわっ、
香ばしさがもうここできますよ。
あまー、
甘い!これ、大豆の甘さですか?

>>大豆の甘さなんです。
>>この濃厚な甘みの中に、そし
て香ばしさもあって、
これはおいしい!
>>ありがとうございます。
>>これで深い味わいのカレーに


なるんですね。
>>こうした知恵と工夫があって、
3年ほどの試行錯誤の末、
絶品カレーが誕生したのです。
さらに、
肉を使わないメニュー第2弾とな
る、
ミートソースのパスタも去年登場
しました。
味はというと。
>>おいしい!これ、
本当にお肉使ってないんですか?
>>一切、
入っておりません。
>>この食感、お肉ですよ。
>>ソースに使われているのは、
大豆ミートと呼ばれる大豆を原料とした加工食品。
低カロリーで低脂質ながら、
たんぱく質などが豊富で、
食感はほぼお肉なんだとか。
>>ちなみに、
第3弾はあるんですか?
>>第3弾はですね、一応、今、
着々と。
>>言える範囲だと?
>>中華風の何かということで、
今もう、
だいぶ形になってきています。
>>カレー、パスタに続く第3弾
は、

中華料理に挑戦しているんだそうです。
続いては、
池袋駅のお隣、椎名町駅の目の前、
およそ500年の歴史を持つお寺、
金剛院。
こちらでは健康な食を広めたいと、
住職みずから考案したメニューが食べられるそうなんです。
>>失礼します。
こんにちは。
店内も明るくて開放的ですね。
>>店内から見えるのは、
弘法大師の像が立つ、緑豊かな境
内。
厳かな雰囲気の中、
どんな食事が楽しめるのでしょうか。
案内いただいたのは、
カフェのオーナーでもある住職。>>早速なんですが、
こちらのお店のお勧めはなんです
か?
>>こちらは、
お寺ごはんが一番人気になってます。
一応、
30食限定できょうもご用意しておりますので、よろしければお確
かめください。
>>ではお願いいたします。
>>お寺ごはんという名前から思
い描くのは、
和のイメージですが。
>>失礼いたします。お待たせしました。
お寺ごはんとなります。

>>これは彩り豊かですね。
きれい。
>>出てきたのは、
名前からは想像もつかない洋風で
おしゃれなプレート。
並んでいるのは新鮮な野菜を使っ
た彩り豊かなおかずばかり。
気になるのは、ひときわ存在感の
あるこちら。
>>これはなんでしょうか?
>>さてなんでしょう?>>えーっ?
ちょっと食べてみますね。
ん?
>>分かりましたか?
>>高野豆腐?
>>そのとおりです。
>>まさかのものが入ってましたね。
かみ締めていくと、高野豆腐のう
まみが出てきますね。
おもしろい。
>>高野豆腐をタマネギやニンジンの皮などから取っただしで煮て、
からっと揚げた素朴な一品。
高野豆腐自体の味も感じてほしいといいます。
そのほかにもプレートに並んでい
るのは、素材の味を生かしたもの
ばかり。
ズッキーニやゴボウなどの本来の
味を引き出すため、
必要以上に味付けをしないというのが、住職のこだわりです。
>>このゴーヤ、


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