2018/12/15(土) 18:30〜19:00 満天☆青空レストラン【江戸前鮨の定番!スミイカを求め滝沢カレンと東京湾で釣り】[字]



うん
 もう…。
見たら分かる?
見たら分かるっていうか…。
食べたらやろ
見たら全然コリコリやけど→
これが溶けるように思えへんけど
いただきます。
あっ
 うん うん!
うわっ

 うまい!
なるほど
 うんウソではなかったです。
スト~ン
 スト~ンみたいな。サラサラ~っと。
また
 この肝がうまい。おいし~い。
ねっとりと
 こう甘~くて。
ちょっとね
 塩辛みたいなやっぱり肝使ってるから。
全然違う
。全然違いますよね。
言えないですよね
 何か…。(笑い)
食べんと
 なかなかコメントがしづらいです。
でも


 ホントに全然違くてびっくりした。
<続いては
体のしんから温まる…>

佳巳さん) 胴体を…。イカをこの中に入れちゃうんだ。

佳巳さん) 塩を入れます。
<…を加えて→
ミキサーに>
あっ
 でも全部粉々な感じじゃないんですね。
ちょっと残してはるんですね


佳巳さん) ここに足を細かく刻んだものを→
食感として入れます

香りづけにネギを入れます

ええ匂いしますね
 これ ねっ。

佳巳さん)大きめに団子を作って行きます。
へ~

イカ団子がふわふわな感じで
。(佳巳さん) そうですね。
やっぱりゲソの所
ちょっと色ついて いいですね。
これ

 うまいと思いますよ。おいしそう。
春雨?
(佳巳さん) 春雨入れます。
ここにニラ入れます
。ニラ。

佳巳さん) お酒です。お酒。
最後…
。(佳巳さん) 香りづけに ゴマ油。
うわ~!
はぁ~ これは おいしいと思うわ。
ほ~
 ふわふわやな これ。うわ~。
うわ
 おいしそう。おいしそう。

佳巳さん) 完成で~す。お見事でございます。
ありがとうございます
おいしそう ええ匂いしてるわ。
あぁ~…

うわ~
 うまい うん うん!
団子うまい
 何ですか これ。
あ~
 おいしいわ これふわふわ。
やっぱりゲソを入れた
最後のあれがいいですね。
絶妙ですよね

この歯応えというか。
すごく…

一気に…

でも
 何ていうんだろう…。
自分も温めてくれる

ハハハハハ…!