毎日
毎日は ちょっと
ダメですか
分かりました
手土産持ってくればよかった
今日 手土産持ってきていただいた
みたいなもんです
今日いっぱいチョコレート持ってきて…
そうなんです
それでね ここ見てね
科学的なリサーチを経て…
私は 健康とダイエットのために
カカオ70パーセント以上のチョコレートを食べることを推奨してきました
あれからだよね
楠田さんがテレビに出て
高カカオのヤツをやってから
そうなんです高カカオチョコレート 売れるように…
それまでなかったんです 日本には
オオ ワー
それでは まず
こちらを ご覧いただけますか?
よいしょ はい
私みたいなショコラティエっていわれても
何なんだっていう人が
ほとんど ついこの間まで
トップバッター!?
ジャン
ご存じでしょ 名前は?
さすがに この方は 存じてます
買い付けをして 焙煎から
行うという本格派なんですね
はあ~
ピエール・マルコリーニさんにまったく引けを取らない
強烈な押し出しね
ウソ~
何はともあれ
何はともあれ はい
マルコリーニさんの作品を
見ていただきましょう
では お願いします!
渋谷駅が どう変わってきたのかっていうのを…
私 大好き たぶん一緒に暮らせる
そうですか
では お願いします!
あらららら
ありがとうございます
ありがとうございますすいません
では ではでは
は~い 見てください
この美しいチョコレート
まず マツコさん 私の大好物から召し上がってください
これね
ギモーブショコラっていいます
こちらですね
まず これね
ギモーブというのは
マシュマロのことなんですね
中 マシュマロが
入ってるんですか?
きめの細かい
美しいマシュマロを
ごく薄いビターなチョコレートで
コーティングしてあるお菓子です
ギモーブショコラ どうぞ
いただきますね
あッ ホントだ
チョコがね 薄いの分かる
これを作るの ものすごく
高度なテクニックを必要とするんです
一口ですね
おいしいおいしいでしょ
おいしい
これね やみつきになりますよ
これ私 7~8個いっちゃうな
うん 分かります お気持ちは
これは おいしい
は~い
そして こちらが パレ ファン マッチャ
抹茶のチョコレート
ピエール・マルコリーニさんの
今シーズンのテーマが抹茶なんですよ
何種類か出してるんですが
これ召し上がってください
そん中でも ベーシックな抹茶の?
ちょっと面白い「MATCHA」って書いてある
私は それまで抹茶のチョコレートを
おいしいと思わなかったんですね
ところがね
どうですか?
あッ すごい これ
黒ゴマを 抹茶でサンドしてあるんです
黒ゴマくる
すごいでしょ
だからか 何だろうと思った
その抹茶の入ってきかたがものすごい自然だから
黒ゴマが入ってるからか
そうです
ちょっとね 和菓子みたい
その残ってる 香る鼻から抜ける感じが
では これはどうでしょうか