2019/01/21(月) 23:22〜00:22 なるみ岡村の過ぎるTV【激レアしゃぶしゃぶ!ウニをウニ出汁で?鯨の逆しゃぶ?】[字]

<大阪人100人に聞き込み調査を行い
べた過ぎる答えを
導き出す この企画>
<最初のテーマは…>
<寒さのピークを迎えた この時季>
<身も心も温めてくれる
贅沢なお鍋といえば…>
<定番の牛肉・豚肉以外にも
さまざまなしゃぶしゃぶは存在する>
<ということで
大阪人100人に徹底調査!>
<果たして…>
豚ですね豚しゃぶが一番 やっぱり
真面目か 真面目か
(男性)だから好きやねん
仲ええな
楽しそうに
<このあと うま過ぎる[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
うわ おいしい 大人の…後味がすごいな 後味が
もう ぶわ~んって
<続いては忘年会帰りだという皆さん>
たこや たこ
(スタッフ)たこ?
やんな男やな こいつ
やんな
だんだん うっとうしなってくるで
しゃべってたら
(スタッフ)だしにしゃぶしゃぶする…
アレンジみたいなことですか?
(スタッフ)しゃぶしゃぶしたら


おいしいもんって…
小松菜
たれなしやで 水で お湯で
先のほうを1・2・3って…
(男性)自分の好きなやつで食べてみ(スタッフ)美味いですか?
「絶対美味い!」って言うたで
<続いて こちらの42歳 男性は…>
最近食べて おいしかったんは
さばのしゃぶしゃぶおいしかったですね さば
(スタッフ)それはお店で食べられた…
お店で
すえのっていうとこなんですけど
(スタッフ)明太子?
<それを頂けるのは
阪神西宮駅から徒歩5分>
<路地裏にたたずむ居酒屋・すえの>
<この時季 常連客のほとんどが頼むという
人気メニューが…>
<こちらの「生さばしゃぶしゃぶ」>
<愛媛県から空輸で仕入れた
新鮮なさばを
かつおと昆布の和風だしで
しゃぶしゃぶ>
なんで豆腐だけ先入ってんねや
<そして 本場・博多の明太子をたっぷりと付けて頂く>
<余熱で半生になった明太子の
濃厚なうまみと
さっぱりとしたさばが
口の中で絶妙なハーモニーを奏でる>
<続いて こちらの51歳 男性は…>


兵庫のほうあるんすか
いい猪は
ドーン 僕もまた連れてってくださいよ
ドンドーンやな このあと
<ぼたん鍋ではなく猪のしゃぶしゃぶ>
<本当にクセはないのか?>
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]過ぎるTV[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]グルメ担当湯浅ディレクターが調査>
僕 フレームアウトしますんでや
<やって来たのは大阪から車で およそ1時間半>
<兵庫県篠山市にある
猪料理専門店・奥栄>
<「ぼたん鍋」や「焼き肉」など
じっくり火を通す猪料理が人気のお店>
<その中で
通しか頼まないメニューが…>
あっ どうも
はい すいません
こちらが
「猪のしゃぶしゃぶ」になります
(湯浅)こんな感じに
なってるんすね
ほんと 豚しゃぶと一緒ですね
(店員)そうです そうです
(湯浅)昆布…
(店員)普通の昆布出汁です
大丈夫なんすか?
みそとか ちょっと薄く…
さっと召し上がって頂いて
大丈夫です
いや~…

<しかも つけだれは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<臭みを消すようなことは
一切していないようだが
果たして…>
美味っ!
えっ?
めっちゃあっさりといいますか何の癖もないですね
ちょっと赤身のおかげか味が濃い
でも 臭みじゃない
全然 癖ないっすね