2019/01/21(月) 23:22〜00:22 なるみ岡村の過ぎるTV【激レアしゃぶしゃぶ!ウニをウニ出汁で?鯨の逆しゃぶ?】[字]


浮かべる ふぁっ(湯浅)浮かべました
で 1枚取りまして
その水菜の上に ぺらっと
(湯浅)もう ほんと これで…
はい! 取ってください!(スタジオ内 笑い)
これが もう最高の食べ頃

びっくりするやんか そんなん
慌てたやんか
これは ほんとね 一瞬なんです
いいですか?
お先 これも頂きます
うん!
何? このコリコリ感(湯浅)そうでしょ?
ほんで甘い 甘く感じる 甘い
お肉自体が甘いよ甘い?
(湯浅)甘さもありますし
食感も独特
でも その食感は
見てる人からしたら
どろっとしてるんじゃないかなと
思うけど
シャキシャキとしてる
コリコリとしてる
もうちょっとやわらかいぐらいの
教えたはずやそう 何ていうのかな あの…
分からん えっ?
当たっても痛ないぐらいのやつ
めっちゃ飛んでいくやつやろ
あぁ~っつって
<続いての


レア過ぎるしゃぶしゃぶ>
<教えてくれたのは こちらの親子>
明陽軒っていうところが道頓堀にあるんですけど
そこの「うにしゃぶ」が毎年…
オススメです
<死ぬまでに一度は食べた方がいい
「うにしゃぶ」とは?>
<このあと
スタジオに登場しま~す>
ゆっくりでいいよ
あなたはね 慌てる子だからね慌てん坊さんやから ちょっとな
慌てん坊さんなとこある
これ うに… えっ?溶かしたあんの?
(湯浅)そうなんです こちらが
宗右衛門町にあります
明陽軒さんの「海鮮うにしゃぶ」と
もう この中に うにが
うにのエキスがぶわ~や
テンション上がるでしょ ほんと
出汁 これ うにだけや思いきや
豆乳を入れてて
さらに和風の出汁も入れてる
特製の…
ここにも うにあるけど
あとで使います
さらに これ お店の情報を
ちょっといいですか
こちら 先ほどのしゃぶしゃぶより
ちょっと長めに
…ぐらいです

(なるみ・岡村)しゃぶしゃぶしゃ
はい それぐらいのペースで
しゃぶしゃぶしてください
しゃぶしゃぶじゃないねんね?
(なるみ・岡村)しゃぶしゃぶしゃ
(湯浅)で お造りがありまして
金目鯛・オキスズキ・ブリ
ここね わさびじょうゆで
食べたいところを
ぐっと我慢せなあかんな
じゃあ 湯浅さん お願いします言ってください せ~の
(岡村・湯浅)しゃぶしゃぶしゃ
膜になってる これか
膜なってた 膜なってた
これをこうして
そのまま食べたらいいの?
はい
うわ おいしそう う~ん
うわ…
おいしい
(湯浅)そうでしょ?
うにの風味を こう…
死ぬまでに1回食べてください
言うてはったもん まろやか?
うん まろやかやね うまっ
おいしい? 濃厚?
濃厚
うん おいしい もう すぐ
(湯浅)そうです
すぐおいしい

口の中入れた瞬間に
コクが
あれ? 何やろう?
ちょっとお刺身の味が
負けんのかなと思って
うにが濃厚過ぎて
うに! ってくんのかなと思ったら
ちょうど仲よしやね
う~ん おいしい
うには どうやって食べんの?