2019/01/21(月) 23:22〜00:22 なるみ岡村の過ぎるTV【激レアしゃぶしゃぶ!ウニをウニ出汁で?鯨の逆しゃぶ?】[字]


「なんで食べたんですか」
「岡村さん ヘレンです」
(湯浅)で あと本皮といいまして皮と 皮下脂肪の部分のこの脂分
で 赤身の…

<3種類の部位それぞれにオススメの食べ方があるという>
これ まず 鹿の子
もう巻いてるやつをですね
まず しゃぶしゃぶする前に
ここに置きます
そしてですね だしをこっちに…


しゃべれへんねんしゃぶしゃぶじゃないやん
逆しゃぶ 逆しゃぶ ほう
鹿の子は
<新鮮だからこそできる逆しゃぶ>
<だしの熱で鹿の子が水菜をくるっと巻くように
形が変われば食べ頃>
う~ん
この鯨の甘みと
水菜のシャキシャキ
最高?
うん やっぱり牛肉とも違うね
海のものの甘さやね
(湯浅)鯨って赤身っぽいですけど
サシがめっちゃやわらかく
甘いんですよ
でも 脂の部分が甘くて
うん おいしい
おいしい~
(湯浅)ありがとうございます
で 続いて2つ目 赤身
赤身は もう一瞬でいいんすよしゃぶ
一瞬で
ほんと しゃぶしゃ… ぐらい
しゃぶしゃ
しゃぶしゃ
1.5ぐらいです
しゃぶしゃ
ほんまですか?
しゃぶしゃぶじゃなくて
いいんですか?

でも こっちの僕のしゃぶしゃぶと
湯浅さんのしゃぶしゃ…
そっちのほうが長い(スタジオ内 笑い)
言うてくださいね しゃぶしゃ
分かりましたしゃぶしゃってなった時
これに載っけて頂いて
箸載っけた時 カメラさんに…
箸入れやで これは
試食じゃなくて箸入れの…
インサートのほうやない?
この食べ方
ここに置いたらええのね
はい そうです
しゃぶしゃで置いてもらって
ADさんの気持ちなってね
いくよ
(湯浅)どうぞ
しゃぶしゃ
で 置いて(湯浅)で こっちを箸を
どけてもらったら
箸を取ったら…
あっ なんか…
箸の跡が…
このきっ… 見て
こうせぇって言われて 先輩Dが
こうやってやりよる
意地悪Dが こうやってやりよる
こうやって こうや こうやいうて
やりよる
お箸の線ついてます

(湯浅)すごいでしょ
これぐらいレアで
いけるっていうことで…
もう このままや いただきます
このまま食べ…(湯浅)でも大丈夫です
ちょっと持ってください
えぇ~!
うわ~… お先頂きます
どうぞ
ほんま
お風呂入った瞬間って感じやね
中まで まだ温まってないっていう
うん?
あぁ~ おいしい 赤身
(湯浅)やわらかくないですか?
はい!
はい!
はい!
はい!
でも これは 何て言うの?
鯨だっていう…
私たちの時代 ちょっと
食べれてたじゃないですか
そうね
いや もう これは鯨だ
で 3つ目 本皮っていう所を
使うんですけども
これは なかなか大人の味やな
(湯浅)これ まず 岡村さん水菜をですね
ちょっと1つ取って頂きまして