Categories: 未分類

2019/01/29(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!見なきゃ損!梅田の最先端お値打ちグルメ特集!】[字]


>>あっ、すぐね、
タンがぼんって飛び込んでくるん
だけど、
もう溶けるように軟らかい。
>>軟らかい。
>>なんといっても、
こうやって食べようとしたときの香りがさあ。
もう、ミキティー!
>>絶対違うでしょう。
>>間違えた。
>>間違え過ぎですから。
かおりがミキティーって何なんで

すか。
お店は新阪急ホテルの地下1階に
ございます。
猫の形をしたかわいらしい食パン
も大人気ですよ。
それにしても、
ネットの急上昇ワードで今、かおり上がってきてないかな。
>>このあと、
新感覚の絶品ギョーザと、
超ぜいたくなマーボー豆腐が登場。
>>うわ、めっちゃうまいわ。
>>さあ、
ここで手嶋さんにクイズです。続いてのお店では、
ある高級食材を使ったユニークな
ギョーザが登場します。
その食材とは一体なんでしょう、
5秒でお考えください。
>>続いての満足ポイントは、


高級食材を使った新感覚ギョーザと、
超ぜいたくな絶品マーボー豆腐。
阪急東通商店街にあるパオパオは、去年の9月にオープンした、
ギョーザと四川料理が楽しめるお
店。
ギョーザはオーソドックスな焼き
ギョーザのほか、
チーズギョーザやパクチーギョー
ザなど全7種類。
今回頂くのはある高級食材を使っ
た、
ちょっと変わった新感覚ギョーザ。
>>お願いします。
>>お願いします。
>>お待たせしました。
>>うおー。
やったー!>>さあ、見た目はちょっと普通
のギョーザですけれども、食べて
いただいて、
ちょっと何か当ててもらおうとい
うことで。
>>分かりました。
>>そのままでもいける?>>そうです。
味ついてますので、そのままでも。
>>たれつけずに。
あっ、
めちゃくちゃうまいけど、なんだ?これ。
なんかね、すごい、あんはね、
濃厚なんだ。すんごい濃厚です。
>>もういいとこまでいってます。

いいところいってます。
>>フォアグラ?
>>ミキティー!
>>イエーイ!正解でしょ、正解、
正解。
>>正解です。
>>ギョーザに使われているのは、
なんと高級食材のフォアグラ。
鶏や豚のミンチ肉に、マイタケ、
シメジなどを加えたギョーザのあ
んにフォアグラを入れ、
特注のギョーザの皮に包んでいま
す。
お店をオープンする際、何か看板
メニューとなるギョーザを作りた
いと考え、試行錯誤の末、
フォアグラに行き着いたそうです。
>>すごい濃厚でこくがあって、
めちゃめちゃおいしいよ。>>めちゃくちゃおいしいです。
>>続いてはマーボー豆腐。
こちらもぜいたくな食材が使われ
ています。
>>これ、
ただのマーボー豆腐じゃないです
から。
>>また?
>>頑張りました。じゃあ、
これは食材を教えてもらいましょ
うか。
何入ってるんでしょう?

>>カキ、あん肝、白子。
>>えっ?
カキ、
あん肝、白子?
>>はい。
>>なんとマーボー豆腐に入って
いるのは、カキ、あん肝、
白子。
作り方はまずあん肝と豆腐を、
豆板醤やテンメンジャンなどと一

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117