Categories: 未分類

2019/01/29(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!見なきゃ損!梅田の最先端お値打ちグルメ特集!】[字]


緒に炒めます。
白子とカキは、
油で揚げてから中華鍋に投入。本場、
中国の8種類の調味料で味付けし
たマーボー豆腐に、
海鮮のうまみがプラスされたぜい
たくな1品。
その名も、
通風麻婆豆腐です。
>>カキ、
すげえうまいっすよ!カキ、合うんですね。
ぴりっとしてますけれども、
ばかみたいな辛さないですから。全然優しく食べれます。
>>白子おいしいなあ。

初めて食べた、
白子のマーボー豆腐。
白子によって、ちょっとマイルド
になってる感じがしますね。
>>お店は阪急梅田駅から徒歩5分ほど。
通風麻婆豆腐は、辛さが1から5


まで選ぶことができますよ。
ちなみに手嶋さん、
僕は辛さ控えめが好きなんですけど、興味ないですよね?
>>ありますよ。
>>あります?
>>5が好きです。
>>あったらだめなんですけれど
もね。
さあ、スタジオにはVTRで紹介
しました、
パオパオさんの痛風麻婆豆腐をお持ちしました。
>>なんだか芯から温まりますよ
ね。
香辛料もたっぷり、うまみもたっ
ぷり。
>>ぜいたくな食材も使われてま
すんでね。
>>あちっ。
>>手嶋さんは5や言うてはりましたけど。
>>ああ、そうですか。ちなみに
手嶋さんが答えられたトリュフギ
ョーザ、あれもあるんですよ、
お店には。ええ、ええって知ってたみたいに。
>>確かに。
>>あるんですよね。
>>答えは2つに1つでしたから。
>>ああ、そうですか。お味どうですか、マーボー豆腐の。
>>おいしいですよ。
この3つのあん肝とカキのコンビネーションがとてもいいです。
>>住田先生。

>>だからね、
お鍋をいっぺんに頂いてる感じ。
辛いお鍋を。
なんか、マーボー豆腐というより
も本当にぜいたくお鍋って感じ。
>>これからのっていうか、今の
季節ぴったりなお料理でございま
すんでね、皆さんもぜひ行ってみ
てはいかがでしょうか。
>>ご紹介したお店の詳しい情報、
番組のホームページをご覧くださ
い。きょうもギブソンさん、あり
がとうございました。
>>ありがとうございました。
>>では続いて、スケッチ予報で
す。
蓬莱さん。
>>あすの天気のポイントはこち
ら。
太陽が主役。
>>ニュースのその先を伝えたい。
みんなとニュースと歩んでいく。
かんさい情報ネットten.、あすは拡大、午後3時50分。
>>それでは天気予報です。
こちら、大阪の夜景、きれいです
ね。
空気が乾燥していますので、
火の取り扱い、くれぐれもお気を
つけください。
さあ、きょうは大阪市内は冷

たい空気に包まれまして、寒かったですね。
コートにマフラーがいるぐらいで
したけれども、きょうの最高気温、
各地見てみましょう。
あまり上がらなかったです。
青くなっています。
きのうよりも気温が低くなりましたよというところですね。
大体2度ぐらい、きのうよりも低
くなりました。
10度に届かない所がほとんどで、
ここに北風も加わって、まさに真冬の厳しい寒さとなったわけです。
今も外、
北風が吹いています。こちら、午後6時の気温と風の状況ですが、
大体外が今5、
6度といったところですね。北風が彦根や和歌山、5、
6メートルとやや強めに吹いてい
ますので、今夜も風が吹いて寒く
なるでしょう。
では、
衛星画像を見てみましょう。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117