繁昌亭のほうに、
無理やり入り込まさせてもらいま
した。
ということでお楽しみいただきた
いと思いますが、
本日はお土産から行かせていただ
きたいと思います。
塩にこだわっておりますので、
VTR見ていただきました天ぷら、
それとおにぎり、
これも行っていただきたいと思います。
◆塩、2種類あるの?
◆塩、2種類あります。
右のほうは鯛と
塩ですね。マダイのお塩で
左のほうにある赤いやつが
マグマのお塩。これがちょっと、硫黄のような。
それだけで食べると、独特だから、うっと思うんですが、
これがうまみにかわるんです。不思議ですよ。
◆おいしい。
◆いかがでしょうか。
◆おいしい!
◆おいしいよ。
◆こういうご主人が、
なかなか天才に近いと思いますよ。
それぞれの塩を、
料理に合わせながら
おいしくつくり上げるという。
◆このおにぎり、
今から塩をつけるの?
◆塩つけて食べてください。
マダイのほうの塩をつけていただ
いたら、いかがでしょうかね。
◆マダイのお塩おいしいですね。
うまみがあって。
◆そうそう。
座長、いかがでしょうか。
◆お塩めちゃくちゃおいしい。
お塩だけこうして、こうしたいぐ
らい。
めちゃくちゃおいしいです。
◆2分に1回ずっと。
一生続けたいところ。
◆ずっとしたいです。
おいしい。
◆がらっと変わります。
◆塩って、
世界中で全部味が違うんやな。
◆そういう事なんですね。◆沖縄の塩とかでも
細かいパウダー状とか、いろいろ
あるもんね。
形も違うし。
◆それが世界のお塩。
奥さんが集めておられますので、
多分、日に日にふえていくんやと思います。
半分趣味ですから。
塩を集めるのは。
なので、またそのたびに
新しい料理もでき上がりますので、ちょっと気になる方は、
お店のほうに寄っていただいて。
◆すごいですね。
チーズのくせが、
塩のくせを消して、うまみになるって。
◆そうなんですよ。
これやったら、家で
何もせんでも、許されるんじゃな
いでしょうか。
◆許しておこうかな。
注意しに行こうと思ったけど。
◆奥さんが家を全て。
真理恵ちゃんなんか、どう?新婚さんやし、ご主人が…。
◆いやあ、ちょっと。
あんなに
ひょうひょうとされてますもんね。ご主人。
全然悪び…。
すごいなと思います。
あのまま自然のままで
奥さんが、それを受け入れられる
のがすごいですね。
◆奥さんも楽しみながらやってお
られるというか。
◆ご主人、
イベントがあんまり好きじゃないって言ってたやろ。
あれ正解。
あれやこれや言われるから。◆でも真理恵ちゃん、あのご主人
が、
あのままの感じでお医者さんやったら。
◆いやいや。
そういう問題じゃない…。
◆違うの?
◆それならすぐです。
お医者さんなら全てを許します。
◆そんな事ない。
◆そしてもう一方ですね。
布団屋さんで、最近、町の布団屋
さんというのも、減ってきたよう
な感じでございますが、三代目さ
んで、やっておられて、これね、
正直、
ほんまに寝やすいです。