<石焼き鍋で香ばしく仕上げた佐賀牛を→
温泉卵に
たっぷり絡めて召し上がれ>
うわ~
うまそう!(土屋) いただきます。
(
塙) 最高だよ これ。
(
土屋) すご~い!
ス~っと
なくなって。
(
ノブ) なくなったの?
あの量の肉が!
落語じゃないっすよ。
落語やん!
(土屋) 実際に食べてますからね。
すき焼きって
ここまで行くんだ。(ノブ) 甘辛い味じゃないの?
(
土屋) すき焼きの甘辛い味はあるんだけど→
肉のうま味と軟らかさが→
すき焼きの到達点ですね これが。
さぁ
続いて 謝りたいことこちらです。
これは
どなたですか?
僕です
。
この間
娘の学校に お迎えに行って→
向こうから
娘の同級生の男の子が走って来て→
「
何々ちゃんのお父さんってお笑い やってんだよね?」って。
何て答えようかなって
考えてる間に→
娘が
間髪入れずに…。
「
っていうネタ やってんだよ」。(笑い)
(
土屋) それ ちょっとやっぱり 申し訳ないなというか。
(
塙) よく分からないんですけど→
下品とかって
今 言ってましたけど。
(
土屋) ウソ!?そっちの コウモン?
確かにね
。(ノブ) ホンマやな。
僕
この前…。
小4なんですけど…
。
そんなんがあるから
見に行ったんすよ。
俺からしたら…
。
(
ノブ)一応 思いながら行ったら…。
理由は?
めっちゃ いじられたんですって。
「
クセが来てたなぁ」。(笑い)
では
土屋さん予想 まいりたいと思います。
こちら
お幾らでしょうか?
1万2000円
。
<微妙な差!
これが 後々 どう響くか>
<こちら
岡村オーダー>
<スジ肉を
半日 煮込んだ特製…>
<表面を…>
<肉のうま味を閉じ込めたら→
ワサビや白しょうゆを加えた
自然薯に合わせる>
<極上のフィレ肉を→
滑らかな自然薯がやさしく包み込む ひと皿>
(
本田) はぁ~!
いいね!
(ノブ) すげぇ!
いただきます
。
「
おいC」出ました。おいCです。
ほんのり
ワサビの味もして。
肉の甘みも
。
素晴らしいです
。
こんな味だったんだ
。
(