華丸≫いえ、沸いています。
駒村≫ベストタイミングを
教えてください。
清水≫この感じですね。
今のがちょうどいいぐらいです別府温泉くらいがちょうど
いいですね。
駒村≫ここでブロッコリーが入ります。
また、ふたをするんですね。
清水≫時間差なんです。
えびのおいしい食感で
食べるのが
いちばんいいんですよね。
駒村≫落としぶたは
ぎりぎりまで外さないんですね。
清水≫中のものを混ぜ合わせてくれますのでね。
華丸≫だからにんじんを遅めに
入れても大丈夫なんですね。
清水≫これが、ふただと
ちょっと違いますよね。
駒村≫そろそろ、えびも
加えたいなと思いますけれど。
清水≫これで最後ですね。
えびを加えます。
駒村≫火を弱めましたか?
清水≫余熱的に入れたいんです。
華丸≫湯布院ぐらいですね。
清水≫蒸し風呂ぐらいな
感じですね。
大吉≫ほかの方は
湯布院と別府温泉の違いが分から
ない。
駒村≫
あまり沸いたところに入れない
ほうがいいということですね。
かたくなってしまいますのでね。
頭が食べるときに気なる方は
頭を外してください
このタイミングで。
こんな感じで出来上がりましたね。
では、盛りつけたもので
ご紹介させてください。
こちらです。
宮崎≫かわいい。
駒村≫別室で調理したものを
お召し上がりください。
宮崎≫いただきます。
鶏のスープをいただく。
大吉≫鶏肉がもうやわい。
宮崎≫ベーコンがすごく頑張っている香りがしますね。
駒村≫すごくいい香りがしますね。
華丸≫えびの風味がすごい。
大吉≫鶏もやわらかいですね。
重曹のおかげ。
宮崎≫やわらかい。
清水≫えびの頭を入れると入れないとでは全然違うんですよ。
駒村≫昆布だしでしたしね
本当に塩、こしょうしか
していないんですよね。
最初の塩、こしょう
鶏肉の塩こしょうしか
していないんです。
最後は味見をして足りなければ
塩、こしょうを
加えていただくんですけれど
今回はしていません。
それでこの味が出るんです。
華丸≫すごい。
駒村≫えびの食感もすごくね。
大吉≫えびがこういう感じの
食感になるんですね。
何かまとっているんですけれど
まとい方が何か
ぷるんとしてる感じですね。
清水≫これが重曹の力ですね。
駒村≫やわらかいのにつるんとした食感が残っているん
ですね。
計算し尽くしたお料理をご紹介していただきました。
ありがとうございました。
近江≫きょうはコロナ禍で
休業を余儀なくされてしまった
中小企業にお勤めの方や
パートタイムの方などへの
休業給付金についてお伝えしました。
近江≫この場合はどうでしょうか。
岡≫全く別の制度で
こちらの助成金・支援金があり
ます。
会社が申請するもので
労働者個人が申請するものではありません。
会社に相談してもらって
申請がどうしても難しいなということがあれば
こちらのコールセンターが
ございますので
こちらご案内していただいて
会社のほうから申請してもらってください。
宮崎≫会社は損しませんよという
ことですよね。
岡≫会社にも100%出ますので
ちょっと手間がかかるだけなのでご案内してください。
労働局からのものですので