アハハ…
でもね~ 分かるんですよ
それがおいしいのが私は でもね あのね ちょっと…
分かる?
あれをね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
う~ん…
それで その…
<ここからは サントス厳選>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]をご紹介!>
フランスの
「ユーゴ アンド ヴィクトール」と言われる
オシャレな これ
新宿に出す店じゃないでしょ あれ
「伊勢丹」の中か なっ
伊勢丹と あと表参道ヒルズとか
<2010年 パリで創業し>
<日本では 新宿伊勢丹や恵比寿>
<表参道などに店を構える>
<「ユーゴ アンド ヴィクトール」>
<シェフパティシエ
ユーグ・プジェが手がけた>
<革新的チョコレートケーキの
数々は>
<トロトロ感あふれるものが多い>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]こちら>
これがもう見た目も
スゴく美しくて
で この飾りが
スッゴい繊細ですね
フランスでスゴい愛されてる
トリュフ あるじゃないですか
あれを またアートのようなケーキに
作り上げたのが こちらなんですよ
中 見てくださいうわっ エロい
トロトロ 溶けますよね
そう これ スゴくおいしくて
これ大体 15分ぐらい置いとくと
中は この食感になるんですね
15分
フランスでも あれですよね
結構トロトロありますよね
これが?
これ こういうスタイルのケーキですね
もう中に切ったら
もうバーッと出てくる
ショートケーキだったりチーズケーキだったり
モンブランもおいしいけど
満足するってこと?
<このあと クリスマスに食べたい>
<激うまトロトロ
チョコレートケーキが登場!>
<続いては…>
こちら兵庫県の「L’AVENUE」というお店です
シェフも
ワールドチョコレートマスターズで優勝してるので
チョコレートケーキ作りは抜群です
結構みんな優勝してるのね
<そんな平井さんが作るのは>
<わずかな温度変化で>
<味が繊細に変わるのが特徴>
<中でも 口溶けがスゴいチョコレートケーキが こちら>
これ 見た目がスゴい
シンプルなんだけど
ただ食べる時に
ふわっとしてる感じなんですね
これで30分間 置いとくと
こうなります
見てください
30分ぐらい置いとくと
全然違う
なめらかさがスゴい
口の中に
ゆっくり溶けるんですよね
スゴく なめらかになって
中もしっとりしてる感じで
口の中に もうスッゴく
おいしく感じますね
これでも たぶん ちょっと冷たい
ぐらいの時もおいしいわよ あれ
おいしいよね あれ絶対
あれスゴいおいしいと思う
名古屋の「ショコラトリータカス」
サントスさんと同じ
100名に選ばれた
チョコレートの技術を世界に認められた方です
こちらが高須シェフです
愛知県って高須って名字多いのかしらね?
高須先生も愛知よね?
あっ 確かにそうそう 「高須クリニック」のね
<一口ほおばった瞬間から
とろけだすをコンセプトに作られた>
<数々のチョコレートケーキ>
<その中でも>
<トロトロ感MAXが こちら>
カカオポットの形まあ~ やらしい これはやらしい
このツヤが スゴいんですよ
もうピカピカですね これ
2000円もするの!?
で この中ですねチョコレートクリームがあって
その一番真ん中は