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2018/08/24(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝さん虫が好きすぎる夫に妻の不満が爆発▽女性チョコパティシエ】


◆ピザ生地の上にミルクチョコレ
ートとホワイトチョコレート、
粗く刻んだ
チャンクをマシュマロを上に乗せ

焼き上げたピザです。
◆まず、じゃあ…。
◆これうまいっす。
チョコの甘さが絶妙にしてあるなあ。
これは、高柳さんが考えたんです
か。
◆こちらは、マックスブレナーの
本国に
レシピがあるので、
それを日本人向けに
アレンジした。
◆日本人向けにアレンジ、
その微調整は、
高柳さんがやられているんですか。◆はい、
私が。


◆すごいな。
確かに本国のやつよりも、かなり
あっさりした感じに…。
◆知らんやろ!本国のやつ!
アメリカのやつやろ!◆頑張ったね。
早かったな。

◆ぎりぎりやったわ。
今、口の中に入れてたから。
せえや。
◆何で原監督やねん。
◆こちらは、クレープの上に
かけた砂糖を焦がし、かりかりに
焼き上げた
クレープブリュレ。
◆いただきます。◆ああ、すごい!
これは楽しい!
◆新食感!
◆おいしい!
チョコレートのおいしさもありますけれども、
イチゴがぱっと爽やかにしてくれ
るという。
イチゴ味もおいしい。
◆これもイスラエルのほうだとボリュームがすごくて、
甘過ぎちゃうので、
適度な甘さが再現できるように、
分量を何回も試食して微調整しま
した。
◆ちょっとした日本人仕様にして
くれる
カスタムぐあいって、かなり大事

ですもんね。
◆そうですね。
◆日本人仕様にした味のチェックも
またイスラエルに行かなあかんの
ですか。
◆こちらは、オープンしたときに、アメリカのほうに研修に行ったと
きに、実際に本国のシェフと一緒につく
って、
これはちょっと甘過ぎるねというので、
一緒に試作をして承認を得ました。
◆一応日本人仕様のやつを
チェックを受けなだめなんですか。大変やな、これ。
◆思ってる以上やな。◆世界中に展開する
マックスブレナーの基本的な味は
変えず、
日本人の口に合うよう、
何度も調整を行い、完成した商品。
そして、
夏の新商品がこちら。
◆何ですか、
かき氷もやってるんですか?◆こちらは、
台湾のかき氷専門店の
アイスモンスターさんと
コラボした商品になります。
◆こちらは、
世界的に人気の
かき氷店、
アイスモンスターのかき氷に
ホワイトチョコレートをトッピングした
日本限定商品。

◆いただきます。
新しい!
このホワイトチョコソースの
ふわふわで、
かき氷のソースと思っていたら、大間違いですね。
もっととんでもない。
◆鰻は、
コーヒー味のかき氷に
ミルクチョコレートをかけた
商品を
試食。
◆なくなるの早くないです?
この氷の溶けぐあい。
これはうまいなあ!
◆アイスモンスターとのコラボなんですけれども、
マックスブレナーらしさも出した
いので、
上に降りかかっている
チョコレートのチャンクや、
ヘーゼルナッツなどが食感が残る

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