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2018/09/17(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝車いすも直す自転車店大正から続く想いとはカボチャ簡単レシピ】


期待を胸に、紹介いただいた蓬莱さんのお宅へ…。
◆牛や…。
牛ですわ。こんにちは。
蓬莱さんのお宅ですか。
◆そうです。
◆中川さんの紹介で来ました。
これ、子牛ですよね。◆そうです。
◆三田牛?
◆いいえ。
これはただの国産牛です。
◆牛乳になるの?
◆いえ、肉牛です。
和牛も飼ってますよ、神戸牛になる。
◆神戸牛いてますの?
◆子供を産ますところですけど。
◆神戸牛の。
全部で何頭?
◆400近く。
◆大変ですな。
牛のふんとかどうしますの?


◆たくさんとって、
発酵させて、
それで各農家さんとか、
花壇をつくっていらっしゃる人に、全部。
◆堆肥。
◆はい。

すごく元気で健康な食物ができる。
◆いいんでしょう? それが。
◆EMといいましてね。
◆何か、すごいこと言いましたな。
◆産地の奥さん、蓬莱さんがつくってくれたのが…
一度食べたらやみつきに!
「カボチャのガーリック炒め」。
まずカボチャを
およそ1センチの厚さでくし型に
切り、
塩麹をなじませた鶏むね肉、タマネギとともに
電子レンジで加熱。
次にオリーブオイルを引いてニンニクを熱し、
レンジで温めた具材を加え、
ほどよく炒めたら
あとは塩、こしょうで味を調える
だけ。
ニンニクとの相性も良いカボチャ。
口の中で広がる優しい歯ごたえと
甘みも絶妙です。
◆いただきます。
おいしいわ、
これ!
カボチャの甘みが、ごっつい引き

立つねん。
◆そうですか、ありがとうござい
ます。
◆むね肉とも合う。
ガーリック風味いいですね。◆いいですか?
◆うん。
蓬莱さんは551の蓬莱は関係な
いんですよね。
◆そうなんです。
◆親戚とか…。
よう言われるんですね。
◆うちの娘がアルバイトをすると
きにね、
551の娘です言うて、うそ、
言うんです。
◆あかんがな。
◆すいません~って。
修行に来てますねん、言うて…。
もう大分年になりましたけどね。大学生のとき、
アルバイトで。
◆さらにこちら。まろやかで体に優しい
「カボチャのおかいさん」。
つくり方は超簡単。
鍋におよそ2センチ角に切ったカ
ボチャと
生米、お水を入れて火にかけ、
ほどよく炊き上がったら、
あとは塩ふき昆布で味を調えるだ
け。
◆うわあ。

奥さんだけ、
これで
笑うてくれるの。
だれも笑わない。
◆楽しい、お人ですなあ~。
◆おいしい。
おいしいわ!
塩昆布の塩味とね、
この後のカボチャの甘み?
いやあ、これはいけるわ。
カボチャ、
いい!
どうもごちそうさまでした。
別にですね、カボチャ料理をして
くれる奥さんを紹介してほしいん
ですけど。
どなたか。
◆JAの女性会のザ・キッチン。
◆そこのメンバー?
◆ということで、

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