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2018/09/17(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝車いすも直す自転車店大正から続く想いとはカボチャ簡単レシピ】


蓬莱さんとはここでお別れ。
新たなカボチャ料理との出会いに
心踊らせ、
次にやってきたのは、
奥さんたちが集まっているJAの施設。
◆こんにちは~。
すいませ~ん。
ザ・キッチン?
ザ・キッチンでいいんですね。
料理するところで。


しょっちゅう集まりますの?
◆月に1回、
料理教室は1回。
◆月に1回料理教室をやられてい
ると。
リーダーですか?
◆いえいえ、サブリーダーです。
◆リーダーやな。
◆ザ・キッチンのメンバーで
つくってくれたのが…
食感と甘みが最高!
「カボチャのはさみ揚げ」
まずカボチャは、
およそ5ミリの厚さでカット。
片面に軽く塩を振って、
出てきた水気を拭き取り、
小麦粉をまぶしておきます。
次に、鶏ミンチと

みじん切りしたタマネギ、
塩、こしょうを混ぜ合わせ、
ほどよい分量を
カボチャで挟んでいきます。
あとは、フライをつくる要領で、
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
およそ180度の油で揚げればでき上がり。
サクッと食感の後に広がる
ホクホク感が最高!
大根おろしとポン酢でいただくの

オススメです。

◆こうやって、
これでいいですか。
いただきます。
おいしい!
これおいしいわ。
この組み合わせ、すごくいい!
◆よかったあ。
◆揚げてるけど、
すごくあっさりいただけますよね。◆そうですか、
よかったあ。
◆カボチャ、ええ甘みですね。
◆本当やね、
おいしいね。
焼いてもおいしいしね。
◆こうやって、
揚げてもおいしいね、カボチャ。
いやあ、すごくいい甘み、
中の鶏肉と
相性がいいですわ。◆プラスアルファが入ってるんで
す。
◆何入ってますの?
◆真心。
◆やっぱり、そうでっか。
◆この一品を食べたら、
たんぱく質も含まれているし、緑黄色野菜やし。
◆さすが、リーダーですね、
ようしゃべりますね。
◆ごめんなさい。
こんなしゃべったらだめですかね


◆いやいや…。
◆さらにこちら、
甘みを生かした和風スープ
「カボチャのすり流し」
まずカボチャを薄めに切って
皮を適当に切り落とし、
さらに細かくに切っていきます。
次に、ニンジンと生米を入れた
だし汁を火にかけ、
切ったカボチャとタマネギを投入。
ほどよく煮込んでいきます。
そして、この具材を一旦取り上げ、
フードプロセッサーで攪拌していきます。
これを再び鍋に戻して、
さらに加熱。
みそと塩で味を調え、
しっかり混ぜ合わせればでき上がり。
お好みで湯がいたオクラをトッピ
ング。
優しい味わいと、
とろとろ感もたまりません!
◆おいしいわ。
ああ、優しい。
すごく優しい。
それでね、上品な甘み。
カボチャの甘みが上品やわ。
やっぱりみそがいいですね。
みそでポタージュやねん。
合う!きょうはね、ずっとカボチャをい
ただいてますけど、炊いてよし、


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