◆何でそんなん言うん?
◆銀シャリがやってきたのは
奈良県香芝市にある
イタリア料理店 マガジーノ。
◆書いてますやん。
この方でしょう。
◆すいません。
◆どうもこんにちは。
◆このお兄さんかな?
◆お店が、もう大繁盛ですよ。
◆すいません、ピッツァイオーロの野田さんでしょうか?
◆そうです。
僕がピッツァイオーロです。
◆よろしくお願いします。
◆この方が今回のスゴ腕ワーカーピッツァイオーロの
野田泰仙(ひろのり)さん。
◆1回だけ帽子とってもらってもいいですか?
◆帽子ですか…。
◆そこなん?
任せますよ。
責任、取れるんですね?◆責任とれます。
◆じゃあいってください。
◆ちょっと1回だけ、帽子を…。
あっ、よかったあ!
◆ドキドキさすな、
おまえ。
◆よかったよ。
これはいらんよ、別に。
◆何やねん。
何か、ピザ職人の人は、大体、
頭が…。
◆いやいや、大丈夫です。
◆イオーロって何なんですか?
◆ピッツァを焼く職人のことを
「ピッツァイオーロ」と言うんです。
◆じゃあ、ピザ職人という感じで
いいんですか。
◆そうです。
◆何かあれ、びっくりしました。
世界第3位って。
書いてましたけど。
◆2012年のピッツァの大会で
世界3位になりました。
◆ピッツァの本場、
イタリア・ナポリで開かれた
ピッツァオリンピック。
世界各国から
70人以上の職人が参加し、
ナポリピッツァの味と
見た目を競う大会で、
野田さんは見事3位に輝いた
まさにスゴ腕!
早速、そのピッツァづくりを
見せてもらいます。
◆粉は何なんですか?
◆ちょっとここからは集中するん
で、
しゃべりません。
◆邪魔するな、おまえ。
◆今、聞いたらだめなんですね。
◆めちゃめちゃ速いですね。
えっ、もうそんな…。
どうやってるんですか、
それ。
◆話しかけるなって言ってるやろ
!
もう広がってった。マジシャンみたいですね。
◆焼きます。
◆めちゃめちゃ速い。
◆邪魔、邪魔や。
◆ちょっとだけ向こうにね。
◆どけや。
◆熱いですね、ここ、やっぱり。
◆入った。
◆何度くらいなんですか?
◆聞くな!
◆今は、もう大丈夫やろ?
◆今もです。
◆今もなんですか?
◆そこ、邪魔やから。ここも危な
いなあ。
◆ちょっと実況しとかんと。
鰻しゃべらないと。
◆これね、熱い温度なんでね、
結構、早めに焼けるんですよ。
すごいね、ローリング、回転させ
てますね。
焼けたか、焼けたか?
いきましょう。3、2、1、
はいっ!
◆おまえのタイミングなわけないやろ!
◆ずうっと回してます、ピザ生地
をね。
◆めっちゃうまそうですよね。
◆うまそう、うまそう。
◆ずっと回転してますわ。
◆やっぱり目を離さないです。
◆できた。
早い。
◆できました?