2018/12/29(土) 08:00〜10:50 サタデープラス 年末マルわかり3時間スペシャル【開運★最強★生鎖国メシ】[字]


>>普通、
ひき肉から作ったらこういう香ば
しさはつかないじゃないですか。
>>香ばしさの秘密は、ハンバー
グの焼き方に。
炭火の遠赤外線でうまみを中に閉
じ込めながらじっくり火を入れ、
仕上げはまきの強火で。
これで香ばしさをぐっと引き立て
ているんですね。
>>本当にこういうパフォーマンスが、
いちいち全部意味があるんですよ
ね。
一度ハンバーグにしたものから崩
すということから含めて、それを
やらないと、
ひき肉でいかにごろごろしたとしても、ひき肉でこの味は絶対出な
いですよね。
>>めっちゃおいしい!真央ちゃ
ん、



今度一緒にこよか?何人かで…。
めっちゃリアルなやつ。
>>そしてここにも、
植野流こだわりの裏技が。
この七味を。
>>インサイドという食べ方があ
りまして。
ナポリタンに粉チーズをかけると
きに、いきなり粉チーズかけると

口の中にまず粉チーズの味がふわっと出ちゃうじゃないですか、だ
からこれも同じように、フォーク
にかけるんですよ。
>>なるほど。
>>それで巻くと、最初にパスタ
の味、そのあとに粉チーズが当た
り、
七味の味がくる。
最初肉、パスタ、あとからスパイ
シー。
>>ほんま、
この人ど変態やわ。
>>グルメ編集長がことし感動した最強麺ベスト3。
最後はラーメン。
御徒町の路地裏にやって来た2人。
お目当ては?
>>読者がことし最も食いついた

羊より羊の羊ラーメン。>>めっちゃ羊ってことですか。
>>もう羊100回言ってもいい

ぐらいの。
>>実は、ダンチューのことしの
特集で最も反響があったのが、6
月号の羊特集。
中でもその羊のラーメンに、問い合わせが殺到したという。
しかし。
>>僕、
あんまり羊が得意じゃないんです
けど、大丈夫ですか?
>>あら。
でも、羊がちょっと苦手でも、こ
れならいけると思う。
>>あ、そうですか。
>>ちょっと不安な様子の丸山君
でしたが。
>>テレビ初取材。
グルメ雑誌、
ダンチューで最も反響のあった羊
ラーメン。
そのお店が、
JR御徒町駅から南へ徒歩3分の路地裏に。
ヤンシャンアジボウ。
>>羊の香りですからね。
大丈夫かな?
大丈夫かな、どうかな?
>>分かんないですね、
でもやっぱり食わず嫌いはもったいないじゃないですか。
>>行ってみましょうか。
こんにちは。
>>いらっしゃいませ。

>>知る人ぞ知る、
羊肉料理の名店。
羊といえば、独特の臭みが特徴で
その理由が。
>>おいしいし、ヘルシーなんで
すよ。
>>そうなんですか。
>>羊肉の脂が溶け出す温度はお
よそ44度。
実はこれ、牛、豚、鶏と比べて最
も高いんです。
人間の体内でも脂が溶けないため
、吸収されにくい。だからヘルシ
ーといわれているんですよ。
>>きょう好きになるかもしれな
い。
>>もしかしたらきょう、新しい
世界が、きょう、ここから広がる
かもしれない。
この日がラム記念日になるかもし