2018/12/29(土) 08:00〜10:50 サタデープラス 年末マルわかり3時間スペシャル【開運★最強★生鎖国メシ】[字]


って。
>>本当に皆さん召し上がってく
ださい、私、大丈夫です。だって
皆さん、
召し上がってください。>>リアクション見たいもんね。
>>浅田さん、もう特別というこ
とで。
>>本当ですか?すみません、皆
さん。
頂きます。
>>間違った私たちがいけないん
です。

本当にね。
>>いただきます。
うーん、濃厚でおいしいです。
>>いつもどおりですか?
>>ごめんなさい、なんか。
>>どうぞ召し上がってください

>>私ね、チーズケーキにうるさ
いんですよ。
>>そうなんですか?
>>いろんなおいしいもん食べて
いらっしゃるから。
うれしそうですね。
>>あっ、おいしい!濃厚だね、
真央ちゃん。
これ、うまい!
>>これはおいしい、チーズケー
キはもちろんやけど、


下のクッキーのところもものすごいおいしいですね。
>>そんなに甘くないんですけど
、あんずのジャムとからまって。
>>濃厚なのがまた、
あんずのジャムといい感じに。さあ、続いては。
>>意外に難しかったね。
>>昭和、
平成、クイズ。
>>本当に皆さん残念でした。
続いてはこちらのコーナーです。
>>達人が選ぶ2018年あれこ
れベスト3です。
ことし各分野で大活躍した達人に
、その道のプロだからこそ知る独
自のランキングを作っていただき
ました。
どんなものが出てくるんでしょうか。
最初のランキングはこちらです。
>>3人の達人が厳選。2018年あれこれベスト3。
最初のテーマは。
2018年最強の麺料理。選んだのは、サタプラではもうお
なじみのグルメ編集長。
>>日本っていろんな麺が食べら
れるし、
そのレベルがめちゃくちゃ高いと思うんですよね。
>>人気グルメ雑誌、
ダンチューの植野こうせい編集長。
深刻な出版不況といわれる中、去
年、編集長に就任すると、たった
1年で売り上げを2割もアップさ

せたカリスマなんです。
その食へのこだわりは半端なく、
1日に5軒以上はしごするのも当
たり前。
>>ごちそうさまでした。
大満足でございます。
>>食通で知られる世界の渡部さんも、
師匠と仰ぐ人物なんです。
今回は、ことし、
1200軒を取材した植野編集長
が、うどん、
スパゲティ、ラーメンの各分野か
らもっとも感動した一皿を厳選。
>>おいしい!濃厚や。
>>通だからこそ知る、
さらにおいしく食べる裏技も伝授
します。
>>さあ、
ここからは植野編集長、
よろしくお願いします。
>>今回はことしダンチューで取
材した1200店の中から最強の
麺料理を3品選んでいただきまし
たが、これ、選ぶの、かなり苦労
されたんじゃないですか?
>>今まで生きてきた中で一番苦
労しましたね。
>>まじっすか、そんなに?
>>こん身の?
>>本当にね、苦労しました。

本当においしい麺がことしもたくさんあったので、厳選しました、
3つに。
>>ちなみに、郁恵さんも結構ね

いろいろ食べたりとかされるわけじゃないですか、編集長が知らな
さそうなお勧めありますか?
>>最近私、あっ、こういうのあ
るんだって思ったのが、
厚木のななさわ温泉のほうにぜんだバーだったかな?
ゆず塩ラーメンっていうの食べた