(中澤さん)はい。
<こんがりと焼き目が付き
いよいよ 本体とドッキング…→
かと思った…>

<ええ!?ご主人 思いっきり→
押し始めたではないか!>
<そして 流れるように麺とドッキングしてしまった>
…のに 押さえます。
<ラストはスピード勝負>
<大胆に目玉焼きの上に


ランディングし→
間髪入れずにリバース>
<卵をトロットロの半熟状態にキープし→
そこへ
広島県民 心の味→
オタフクソースを
優しくまとわせ→
仕上げに青のりで
磯の香りをプラスすれば→
積み重なること 実に9層→
広島県民 魂の1枚そば肉玉が完成するのだ>
<続いては…>
<まずは…>
<早速 西淀川区にある
地元で大人気の…>
<こちらの いかつい
お兄さんコンビ→
来店して すぐさま
ビールで乾杯。すると!>
失礼しま~す。
お待たせしました。
<え?とん平焼き?
なんだそれ?>
やっぱり これですね。
(スタッフ)まず とん平?
<とん平焼きとは
塩・コショウなどで→
味付けして炒めた
豚バラ肉を→
フワフワの

卵の生地で包んだ→
大阪のお好み焼き屋さんでは
定番のスピードメニュー>
<せっかちな大阪府民が…>
<とん平焼きを頼むというのが鉄板ルールなのだという>
<カープの選手も訪れる
という名店…>
<店内では どのテーブルを見ても皆さん 定番の→
そば肉玉をひたすら食べている様子>
(スタッフ)トッピング?
広島 ほとんどイカ天…。
<広島では 重ね焼きの中に
忍ばせるトッピングが豊富>
<中でも鉄板なのが…>
(スタッフ)納豆とチーズ?納豆!?
<意外にも定番だという…>
お待たせしました。
<なに!?>
<なに?カキ?思わず振り返ると→
出ました!→
広島名産のカキが→
濃厚ソースの海に
どっぷり浸かっている!>
<広島では…>
<広島県産のミルキーなカキと→
マイルドなソースが
意外にも相性抜群!→
この時期 限定のラグジュアリーなお好み焼きなのだ!>
<粉もん文化に精通する…>
<…に聞いた>

(熊谷さん)一方ですね…。
…と思われます。
<さらに…>
<うん?なんだ?>
<広島焼きと書かれた赤い看板を発見>
<早速 店内に
潜入してみると…→
あれ?対立しているはずなのに
なぜか大盛況!!>
<すると…>
<店員さんが運んできたのはおお!→
敵地 大阪でも堂々輝く…>
<奇しくも 大阪府民のご主人と→
広島県民の奥様に
お話を聞いてみた>
<実は…>
(スタッフ)居酒屋さんで。
<奥様の夢を叶えるため猛勉強>
<その努力が実り 奥様念願の→
広島のお好み焼き店を→
アウェーの大阪で晴れてオープン>
<物珍しさもあり 最初の1か月は大盛況だったが→
次第にお客さんは激減…→
1人も訪れない日もあった>
<さらに 追い打ちをかけるかのように…>
<しかし…>
<そう!>
うん!
<すると 噂はすぐに広がり 今では…>
<最後に 奥様に…>


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