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2019/01/16(水) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝経営難の町屋カフェの救世主▽大阪天満宮うんちくに宇治原苦戦】


◆1つ目のオススメは、
住吉区にあるこちらのお店。
◆こちらは開店して31年という
老舗のお好み焼き屋さんです。
こちらの「究極の豚玉」は、
豚玉の概念が
変わるお好み焼きです。
◆ふわふわに仕上げた生地を鉄板
に乗せ、
その上にバラやロースなど
部位の違う数種類の豚肉を
隙間なくびっしりと乗せていきま
す。
両面に香ばしく焼き色がついたら
ソース・マヨネーズ・からしをトッピングして完成です。
◆表面は
できるだけカリッカリに
焼いてください。

そうすると、外カリっ、
中はジューシーという、本当にお
好み焼きの
王道。
究極においしい
豚玉を召し上がっていただけます。
豚から出る脂がジューシーで、
生地にもしみ込んで、
とてもおいしいんです。この豚のボリュームで
このお値段はお値打ちです。
◆続いてのオススメは、
地下鉄天満橋駅の近くにある「さ


くら」。
オフィス街にあり、
お昼時はサラリーマンやOLさんで
賑わう人気のお店です。
こちらで佐竹さんのオススメはコンビ焼き。
素材にはカナダ産の三元豚と
国産の肉厚なイカを使用。
みじん切りにしたキャベツ、
卵、コンニャクなどが入った生地

イカを乗せ焼いていきます。
◆そのまま召し上がってもいいん
ですけれども、
私は、それにさらに
油かすをトッピングします。
油かすというのは、かみしめると
じわっと
脂のうまみが
口の中に広がりまして、お好み焼き全体が
すごくまろやかに
なると思います。
◆ソース、マヨネーズ、からしを
塗って完成。
◆ジューシーですし、
イカも国産のイカを
使ってらして、歯ごたえがあって、食べ進めていくと
イカと豚のコンビネーションが
とってもおいしいです。
それに、さらに油かすのうまみが加わって、
トータルで

ハーモニーのあるお好み焼きですね。
◆こだわりの具材が織りなす
ハーモニーをお楽しみください。
◆3つ目のオススメは心斎橋駅か
ら歩いてすぐ
ビルの2階に店をかまえる「お好
み 吉田」。
落ち着いた佇まいで隠れ家的なお
店です。
◆U字型のカウンターなんですが、
オーナーがお好み焼きを焼くのを見ながら楽しめるお店です。
◆こちらで佐竹さんのオススメは
「ミックスモダン」。
生地の上にエビ、イカ、
貝柱などの海の幸をたっぷりと
ぜいたくに乗せていきます。
◆この中には、
ジャガイモと
ミンチを
甘辛く炊いたものが入っておりま
す。
それがお好み焼きにすごく
コクを出しています。
◆麺と厚く切った豚バラを乗せ、
ひっくり返し、
両面ともこんがり焼けたら、
最後に半熟卵を敷き、
ソース・マヨネーズ・からし・青
ノリを
トッピングしてでき上がり。

◆麺が焼き上がったときに
パリパリになっています。
食感もお楽しみいただければと思います。
素材もいいものを使っていらっし
ゃいますので、
具材一つ一つの
味だけでもおいしくて、
なおかつ全体のバランスがすごく
よくなっています。
◆厳選素材のぜいたくモダン焼き、ご賞味あれ。

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