イカの場合 余熱は通さなくてもOK!
(2人)いただきま~す。
身がやわらかいまま食べられますよ!
更に ピンと伸びた
プリップリのエビフライ。
まずは 余計な水分を出すため
尻尾の先を切り 包丁でしごきます。
縮みやすい…
…したら完成。
ちなみに…
ぜひ試してみて下さいね。というわけで…!
次回も…。
(一同)ガッテン!
(一同)ガッテン!
2019/01/16(水) 19:30〜20:15
NHK総合1・大阪
ガッテン!「平成最後の年に贈る!家庭のフライ新常識」[解][字]
初心者でも失敗知らずの「フライ」の鉄則を発見!少なめの油なのに、まるでお店で食べるような仕上がりに。冷めてもサックサクで、中はジューシー。常識を覆すおいしさに!
詳細情報
番組内容
テーマは「フライ」!ほぼ初心者のジャンポケ斉藤が揚げても、失敗知らずの鉄則を大公開!もちろん油は少なめでOK!それで、まるでお店で出てくるようなプロの仕上がりを実現。衣が剣立ちし、しかも冷めてもサックサク!中の具材はジューシーな仕上がりに。秘けつはたった3つ。まずは「衣の作り方」、次になぜか「塩の使い方」?もう1つは…1.油をぐるぐる混ぜる。2.えごま油を使う。3.水の上に油を注ぐ。さて、どれか?
出演者
【ゲスト】山根千佳,斉藤慎二,坂下千里子,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
ジャンル :
情報/ワイドショー – 健康・医療
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい