すごい。
丸ごと煮付け。
切り身とかだったらあるんですけ
ど、
丸ごと煮つけてるの初めて見ました。
>>久世福商店では、日替わりで
いろんな商品を試食できるのも人
気。
>>これ何?
わっ、
珍しい、安納芋。芋だ。
ジャムを売ってる。
>>ギャル曽根さんが気になった
のは、
蜜芋とも呼ばれる甘い国産の安納芋を、焼き芋にしてから作った和
風のジャム。
>>これもこだわりがありまして、中にブランデー入っております
。
>>めちゃくちゃおいしい。もうね、ジャムっていうより、な
んかケーキ食べてるみたいな感じ
。
>>隣にある渋皮くりも、こちら
もスイーツとしておいしく召し上
がっていただける商品ですので、
よろしければどうぞ。>>こちらはくりを渋皮ごと煮込
んだ、大人の甘さの和風ジャム。
食パンに載せると。>>めちゃくちゃ濃厚、おいしい
!もう、モンブラン食べてるみた
い。
なんで今まで知らなかったんだろ
うって感じ。
>>さらに。
>>これって、
焼きじゃけじゃないんですね?
>>ゴロゴロ焼きサバです。>>サバ?
これ、試食できたりするんですか
?
>>大丈夫でございます。
載せさせていただきます。
>>脂の乗ったサバを秘伝のたれ
で一夜漬けし、焼きほぐした、
ごはんが止まらなくなる逸品。
>>あっ、いいサバの香り。
うん。おいしい!
さば自体もごろっとしてて、
食べ応えありますね。
>>脂もしっかり乗ってますので
。
>>珍しいですよね。
この、
焼きサバの瓶詰って。おいしい。なんかジャムもソース
もすごい変わってますね。
オーソドックスなものがないというか。
>>オリジナリティーを大切にし
ておりまして、スーパーとかで扱
ってるような大量生産したような
商品は置かないようにしています
。
>>そう、久世福商店は、
一般的なスーパーで扱っている商
品は置かないのがこだわり。
安く大量生産されているものでは
なく、
少し高くても選び抜かれた商品だ
けを売っているんです。
そしてそれを可能にしているのが
。
>>久世福商店専任の6人のバイ
ヤーで、商品を見つけてきてます
。
>>6人だけ?
>>はい。
>>1000種類を超える商品を
選ぶのは、たった6人の専属バイ
ヤー。
調味料、珍味、お菓子など、
各ジャンルのスペシャリストが日々、全国を飛び回り、本当にいい
ものだけを発掘しているんです。
中でもすべての商品の最終チェックを行うのが、
バイヤーリーダーの池田さん。
>>全国には、
まだまだ世の中に出ていない、隠
れたおいしい逸品というのが本当
に非常に眠ってるんですね。
それを私たちバイヤーは、探し出
して、
全国の皆さんにお届けしたいという気持ちで、
喜んでいただける笑顔を見るのが
やりがいです。
>>そんな池田さんが発掘した自
慢の商品が。
>>こちらがですね、
天然わかめ海藻スープという商品、これが一押しでございます。
>>これですか。
>>国産のわかめを乾燥させ、粉末だしで味付け。
お湯を注ぐだけで簡単にできるわ
かめスープなんですが、こだわり
は、
天然のわかめを使っていること。>>私自身がですね、
やっぱり食べて一番感動したので