Categories: 未分類

2018/08/27(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝人気バンドが結んだ愛本人公認でまさかの…そうめん簡単レシピ】


かわいらしい奥さんで。あっ、おばあちゃん。
お嫁さんが来たということですか。◆はい。
◆ご主人さんで?うわあ、どこで出会いますの、
こんなかわいい方と。
さすが、
ハモや。食らいついたら離しませ
んね。
◆おもろいで、あいつ。
◆そないおもろくない。
ハモ見せてもらっていいですか。
ごっついよ、これ!
というか、時期、まさに今ですよ
ね?
うわあ!
こんなんどないでというか…。◆ぎゅっと…。
ぐっと持っとかなあかんで。
◆うわっ!うわっ!
うわっ、
うまそう!お父さんの頭、かましてええ?
◆淡路島で今が旬のハモを


お父さんに骨切りしてもらい、これ、
煮込み?
◆煮込みやな。
それを使って若奥さんがつくって
くれたのは…。
◆淡路島の恵みが詰まった、

ハモとそうめんの玉子あんかけ。
まず、ハモの切り身に小麦粉と
卵をつけて、パン粉のかわりに
細かく刻んだそうめんをまぶしま
す。
こうするとパリッとした食感が味
わえるのだそう。
次に、高温の油でさっと揚げて、
器に盛りつけておきます。
続いて、
あんづくり。和風だしに
ハモの卵を入れて。
水溶き片栗粉を
加えて、
とろみをつけ、仕上げに
ハモそうめんの上にかければ、
完成。
揚げたそうめんの食感がたまらな
い、
ハモのだしとの相性も抜群の
一品です。◆いただきます。
おいしいわ!
うまいっ!
ハモのふわっとなって、

うまみと。
だしも合うし、
サクサク感に
そうめんが引き立てるんですよ。
パリパリッと。
この手延べそうめん、物すごい
ぜいたくな使い方ですよ。◆はい。
衣にして。
◆頑張ってこうやって延ばして延ばして延ばして、
出したん、
ばりばりっとやるんでしょう?◆さらにもう一品。
残ったそうめんで
簡単につくれちゃう。その名も
そうめんピザ。
まず、
ゆでたそうめんに粉チーズを振り、
ダマにならないようにしっかりとまぜたら、
油を熱したフライパンで
両面焼いていきます。
次に、
ピザ用ソースを塗り、
炒めたベーコン、アスパラ、
コーン、ピザ用チーズを乗せます。
あとは
フライパンにふたをして、
チーズがとろ~り
溶ければでき上がりの合図。
フライパンでつくれる簡単ピザ。
そうめんを使った
生地のお味は?

◆みんな、昼ご飯、食べてないもん…。
◆何の話ししてるねん。
◆お食べください…。
食べてみてください。
おいしいです。
めちゃめちゃ。
歯応えがシャキシャキ、パリパリするのが、
普通のピザ生地よりおいしい。
◆あっ、おいしい。
おいしい、おいしい。
◆ありがとう。
◆そうめん生地もいい。
◆いいですね。
ちょっと普通のピザ生地とは違う。みんな、最後に、
大きくなったら何になりたいか、言ってくれへん?
◆大工。
◆大工さん。
家を建てたいんだ。
◆サッカー選手。
◆Jリーグ?

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

ikatako117

Share
Published by
ikatako117