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2018/08/27(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝人気バンドが結んだ愛本人公認でまさかの…そうめん簡単レシピ】


白ゴマペーストを塗ります。
その上に、クミンやカレースパイ
スで
マリネしたキャベツやニンジンを
たっぷりと。
さらに、ショウガが香る
オリジナルソースでソテーした、
木綿豆腐の厚揚げを盛り付けた、
オリジナリティあふれる
お店自慢のサンドウィッチ。
見た目の可愛らしさも女性に人気のポイントです。
◆しゃきっと歯ざわりのいい、
スパイシーな野菜のマリネに、
肉厚な厚揚げステーキ、サクサク
でシンプルな
味わいのパンとボリュームも味の
バランスも
絶妙です。
◆個性豊かな味わいをお楽しみください。
◆続いては、



産地の奥さんごちそうさまです。
石田靖さん、よろしくお願いしま
す。
◆お願いします。
今回の食材はこちらでございます。
そうめん。
◆そうめん、
余ってるでしょう?家に。
◆だからこそ、このそうめんよ。
いろんな食べ方を紹介します。
南あわじ市で、今回、そうめん革命でございます。
こんな食べ方があるかと。
ご紹介しますので、
さあ、ごらんください。
どうぞ。
◆兵庫県の最南端に位置する南あ
わじ市。
瀬戸内の温暖な気候にめぐれた
自然豊かな町です。◆見てください。
この夏、
この海岸。
人っ子1人、いません。
これラッキーチャンスです。もう貸し切りですよ。
こんなきれいな海が。
いやあ~。
さあ、というわけで、今回の食材

そうめんでございます。
実は、
淡路島はそうめんの産地でござい

ます。
◆南あわじ市の名産、
淡路手延べそうめん。
昔ながらの
製法を守り続けた
素朴な味わいで
細くて喉越しがよく、
コシのあるのが特徴です。
今回は、
そんなそうめんを使った絶品アイ
デア料理が続々登場。
定番メニューに一工夫加えるだけ

思わず試したくなる簡単レシピも
必見です。
◆あっ、ここや。
うわあ、
長谷製麺。
あっ、こんにちは。おはようございます。
どうも~。
どう見ても、そうめんですね。
香りが。
お邪魔します。
さすが淡路島、
そうめんどころですね。
◆そうですね。
◆今、延ばしてる状態ですか?
◆そうです。
◆何代目なんですか。◆僕は三代目です。
◆えっ!

3代目。
ということは2代目?
◆二代目です。
2代目の奥さんで。
お邪魔します。
すごい!
下に寝かせているんですか。
◆これが室なんですか。
土地の温度を利用して熟成させています。
夏は涼しくて、
冬はぬくい。◆これ何度ぐらいですか。
◆20度ぐらいかな?
◆ほんまや、あった、あった!
ごめんなさい。
◆ほとんど全国ではこんなんない
ですね。
淡路島だけ。
◆昔ながらの製法を守り続けてい

淡路手延べそうめん。

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