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2018/12/20(木) 08:00〜09:55 ビビット【訪日外国人3000万人!人気急上昇の県▽宮古馬減少の理由▽熱海グルメ】[字]


どね。
真矢≫考えていただきたいです。
山本≫「それナニ?どうナノ?」です。
今回はこちらです。
IKKOさんと巡ってきました。
東京駅から新幹線で40分と、
改めて好立地だなと。
静岡県の温泉街、熱海に行ってきま
した。
寒くなった今の冬の時期だからこ
そ訪れたい
絶景スポット、
それから旬の海鮮グルメ盛りだくさん。
IKKOさんもテンション上がっ
ております、ご覧ください。
≫ちょっと…しょっぱなから。
山本≫IKKOさん、今日は足湯からスタートです。
≫気持ちいいね。
山本≫これまでいろんなところを巡りましたけど。
≫さびれた昭和の温泉地だった熱



海ですが…
今ではいきたい温泉地ランキング
5年連続日本一と、大人気。
山本≫いいですね。
≫ということで今日は寒い冬こそ見どころ満載。
≫すごいよねぇ。
山本≫試食したいものがあれば、とにかく山田さんに。
≫言えばいいんですか、これ食べた
いって。
≫まず気になったのは、商店街に入
ってすぐ。
熱々、ふかしたての温泉まんじゅう
が食べられるこちらのお店。
山本≫その状態で今日はお帰りく
ださい。
≫撮影中でもお構いなし。
パワフルなおばさま方がIKKOさんを包囲。
≫これおかきなの?
≫ぬれおかきとかですね。
≫ぬれおかき食べたい!
≫ちょっと番組の撮影で、よろしいですか?
≫はい。
≫立ち寄ったのは、ちょっと変わったお煎餅屋さん。
≫なんか焼き鳥…
山本≫おかきが串に刺さってるんですね。
≫当店、生地に自然薯が練り込まれ
てあってよりもちもち感が。
≫あったかいっていいよね。
山本≫最高じゃないですか。
≫いかとんびって何?

≫イカの口です。
頬肉と一緒で食感が。
≫私、いかとんび食べたい。
山本≫へえ、私も食べてみたいなあ
≫注文を済ませ、お店横のイートインスペースへ。
≫おいし。
≫こちらがより食感もいいので。
山本≫うーん、うまい!!
≫そして今が旬。
脂がたっぷりとのった金目鯛。
山本≫これ、絶対おいしい。
山本≫ハマりましたね、おいしいで
すか?
≫おいしい~。
≫すると…
≫熱海で唯一の漬物専門店がつく

7年漬けた黒いたくあん。
お店のオススメはチーズと一緒に食べること。
≫そして、もう1つの新名物、その
名も毒まんじゅう。
≫どくだみが入ったおまんじゅう、
そのお味は?
≫あらそう?
≫このストローク、いいじゃないですか。
≫ステキね~。
≫こちらで一度お外に出ます。
≫あ、いい空気ねえ。
山本≫また随分、開放的なスペースを設けてますね、中庭に。
そこの立体感とかいろんな、

同じ物をばーっと通すんじゃなくて、
この辺のグリーンとかね。
≫ステキね。
山本≫なんか落ち着きますね。
≫ちょっと見て、あの障子。
竹の細工。
≫熱海の文化と伝統を感じられるお部屋なんです。
≫すごいわ~。
≫いいじゃないですかぁ。
山本≫波の音も聞こえますね。
≫いいじゃないですか~。
山本≫あら~、またこれ素敵な。
かわいらしい、また梅がね。
≫こちらも駿河和染の職人さんに
つくっていただきました。
≫次に向かったのは…
≫うわ~、すごいじゃない。
山本≫わあ、これは眺めがいい。
景色、抜けてますね。≫すごいいいわ。
山本≫ヒノキですか?

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