2018/12/29(土) 08:00〜10:50 サタデープラス 年末マルわかり3時間スペシャル【開運★最強★生鎖国メシ】[字]


ですよ。
早速ね、店の中にお邪魔したいと
思います。
>>かわいらしいお店ですね。
>>よいしょ。
どうも、おはようございます。

お店の方とケーキが出迎えてくれてます。どうでしょうか、おいし
そうでしょう。
ケーキ屋さんって、なんでこんな
幸せな気分になるんでしょうかね

早速なんですけども、
真央さんの開運メシであります、チーズケーキ用意してもらいまし
た。
よろしくお願いします。
皆さん、いかがですか?
>>きれいな!
>>輝くようなチーズケーキです
よね。
1日に3500個以上も売れると
いう看板メニューということなん
ですよ。
店の名前と商品の名前がデリチュースという、同じようになってる
んですね。
真央さん、真央さん。
あんずのジャムがアクセントにな
って、おいしいんですけど、真央
さん、大阪にいらっしゃるときは
、ホールごと買われるということ
なんですけれども、1人でどれぐ


らい召し上がるんですか?
>>私もう、この大きいホールの
ほうなんですけど、半分食べちゃ
います、1人で。
夜半分食べて、翌日朝半分食べて

>>1人で食べきっちゃうのね?
>>はい。
>>信成にあげて。
>>無添加なので、本当に体に優
しいチーズケーキですよね。
>>そうですか。
>>罪悪感なく食べれそうですね

>>本当にね、食べるとね、止ま
らなくなるような、そんなおいし
いチーズケーキですよね。
今回ね、せっかくですので、
どうやってこのチーズケーキを作っているのか、ちゅう房の様子、
お店の代表の長岡さんに案内して
もらおうかと思います。
よろしくお願いします。
>>こちらです。>>ちゅう房なのでね、ちょっと
帽子もかぶらせてもらって。
お邪魔します。
材料になります、
チーズを用意してもらってますけど、どうですか、でかいでしょ、
大きいでしょ、これ。
>>大きい。
何チーズですか?

>>これ何チーズなんですか?
>>これ、
ブリー・ド・モーっていう白かびのチーズになっております。
>>チーズの王様と呼ばれるよう
なチーズを使ってケーキを作って
るんですね。
そちらを溶かしていきます。
後ろに、そちらに作っている様子
がありますけども、長岡さん、よ
ろしくお願いします。
とろっとろでしょ?真央さん。
頂きたくなるような。
これをどんどんどんどんこしてい
きまして、生地にしていくんです
ね。
その生地も用意してもらっていま
す。
長岡さん、ありがとうございます

こちらです。
いろんな過程を経て作っていってるんですよ。
こうやって型に流して、
これをオーブンで冬場だと1時間焼いていくということなんですね

まさに今、
オーブンで焼いてるところなんで
すけども、出来上がっているよう
なので、
長岡さんにちょっと取り出してもらおうかなと思います。
お願いします。

出来たてなんです。動くたびに表面がぷるぷるって揺
れてるの、分かります?
焼き目がいいですよね。
>>もしよければ、作りたてなん
ですけど、
焼きたていかがですか?
>>いいんですか?
すみません、スタジオの皆さん。
>>熱いですけど。
>>本来はこれ、急速冷蔵してか