2019/01/31(木) 15:50〜16:47 秘密のケンミンSHOW 北海道最強SP!極寒日本一の町&極上海鮮祭り[再][解][字]


坊主がいるわけ。
北海道の坊主めくりは
この皮を…。
口の皮をこうやって…。
なんだ その坊主めくりは。
<北海道を取り囲む豊饒の海>
<その漁獲量は なんと全国の4分の1>
<いつもは…>

(柴田)おいしいですよね~。
さっすが!
締めて…。
なるほど。
(笑い)
<そう!ついつい…>
<そこで…>
<道産子スター達のふるさとが誇る海鮮スターを一挙大公開!>
<今回は特別に…>
<北海道全域から
続々とエントリー!>
<今夜 決定!>


まずは 長谷川さん お願いします。
はい!わたくし長谷川初範の…。
こちらです!あ~ 出た!
(拍手)
<脂がのりにのった 北海道が誇るプレミアムフィッシュ>
<これを砂糖や
みりんをきかせた→
甘辛い醤油ダレで
煮付けにするのが→
全道民が絶賛する食べ方>
<さらに 道東の網走市周辺ではこの高級魚を→
お湯で茹で上げ なんと…>
<驚愕の食べ方もポピュラー>
<海鮮王国ならではの
贅沢食いです!>
(拍手)
いや~ いきなり出ました!やっぱりキンキですか?
はい。もうね…。
そこで…。
それで 先ほど出たように…。
そういう食べ方もあります。
(一同)え~!
へ~。でも まあ煮付けがね 基本的には。
そうですよね~。
(長谷川)やっぱり おいしさが…。
さすがですよ~ ちょっと
食べて いっちゃってください。
いただきます。
いただいちゃってください。
≪うわ いいな~≫

これは ヤバイわ~。
あ~ いいな。
あ~ いいっすね これ。
(長谷川)いただきます!
あ~ いくよ。
(一同)あ~。
いった~ いった~。
どうっすか!?
うまいよ~。
やっぱ うまい!
めっちゃ脂…。
≪その手があったか~≫
そうそう。
さあ 続いていきます。続いては
m.c.A・Tさんでございます。
え~ わたくしm.c.A・Tの…。
(歓声と拍手)
<ちなみに…>
<と 力説する道民も→
これだけは
ボイルがうまいと主張>
<殻をむいたら 道産子らしく
そのまま何もつけずにガブリ>
<濃厚な甘みがたまりません>
(拍手)いや~。プリップリですね。やっぱりm.c.A・Tさん。
はい…。
(m.c.A・T)自然の味だし…。
いやだ 素敵~!
なるほど!
うわ~ 豪快。

やっぱ 他のエビと ちょっとどう違うんでしょうか?
甘いですね~。
噛めば噛むほどね。
じゃあ ちょっと
いっちゃってください。(m.c.A・T)はい。
これは もうボイルで。
普通は生だけど。
(トシ)あ~まずしゃぶっちゃう。
しゃぶっちゃうんだ もう。
先に しゃぶっちゃった。あ~あ~ 味噌を 味噌をね。
≪そこにも味噌あるからそこにも味噌ある≫あれがいいんだ~。
あ~ いいないいな これいいな~。≪うまそ~≫
どうすか?
(笑い)
≪味付けがね≫
茹でてるだけですもんね。
さあ 続いては→
太蔵さん お願いします。わたくし 杉村太蔵の…。
(歓声と拍手)
わたくし 杉村太蔵の…。