2018/08/15(水) 04:30〜05:25 マルコポロリ![再][字]【芸能マル秘情報▽中国潜入バイトで見たパクリ遊園地・すし屋】


なんて事は当たり前。>
<アサリを洗うのは→
あろう事か生ごみの流れる排水溝。>
手っとり早いからなのか→
ボウルなど使わず流水で洗い…。>
<魚をさばくのは地べた。>
< その店では地べたに直接まな板を置き→
魚をさばくのが常習化していた。>
< ただし 自分たちの事となればしっかり衛生管理。>
<賄いで使う食器は


入念に…。>
<中国の寿司屋で かいま見た
まさかの実態に→
さすがの西谷も
凍りついたという。>
さあ 西谷さんの潜入を

ドラマ化しましたけれども。
ええ~ まずはですね
2014年の夏に→
大手ハンバーガーチェーン店の
腐敗肉問題。
方正さん 覚えてますか?
(てつじ)そんな…。やっぱりね…。
(てつじ)どんなテンション。
(てつじ)また「寿限無」思い出したん?(方正)それは考えてない。→
もう 鶏の。
そうそう。 だから 袋に入った…。
(てつじ)
(昴生)てつじさんが…
(てつじ)「何や? それ」って。
(てつじ)って意味わからん事ずっと言ってました。
いや ほんま
お願いしますよ! ほんとに。
(あいはら)これは
話題になりましたよ。話題なったよ!
これが
やっぱり なかなか→
我々 消費者としては
行きづらいし。
でも

こういうのがあって→
これ
ちょっと調べてみようという事で→
衛生観念を知るには
寿司屋さんだと?
生もの扱いますし
まあ 日本人にとっても身近な食べ物なので。
上海… まあ 中国
結構 日本料理屋も増えてるので。
で 潜入したと。
どれぐらいいたんですか?
ここは まあ 1週間ぐらい。
1週間ぐらい。
ええ~ 潜入のお店の外観 こちら。
(あいはら)ちゃんとしてる。
これは きれいで
入りやすいでしょ?八光君。
(八光)思わず入りますね。
旅先やったら。
「人間国宝さん」で上海ロケして→
終わり ちょっと ここで ご飯でも。
絶対 入りますね これ。
でしょ?見た感じ きれいな。
キッチン こちら。
こういうキッチンで。(あいはら)まあまあ まあまあそんな…。
まあ いいんですけど。
(あいはら)まあまあ 普通やね。
で ええ~。
ガラガラってね。 それが…
(あいはら)何でや。

(中島)何で排水溝なんですか?
(方正)ボウルみたいなんがないんか?
八光君が注文したアサリの酒蒸し。
(八光)
うわぁ 絶対 注文しますよ。絶対 注文しますよ。
酒蒸し。
(八光)はい。
これは 便利やからですか?
はい。 とりあえず 何か…
まあ とりあえず 目についた
これでやっちゃえっていう→
ノリで洗ってました。
魚をさばく時。こちらでございます。
(てつじ)逆に やりにくないすか?
(方正)何でなんですか?結構 血が飛び散るので→
床でやれば
終わったあとに→
ホースをバ~って こう。
ああ~ なるほど!
楽だと。
合理的なんですよね。「合理的」。 う~ん うんうん。
で 例えば 重箱みたいなん
あるじゃないですか。
何とか定食って。 写真ございます。
こちらでございます。
(笑い)
(あいはら)地べたかよ~!(方正)何でやねん! これ。
(てつじ)水 残ってますやん 洗った。
(あいはら)地べたやん。
(方正)それこそ やりにくいやん