塗って、もう一回、焼き上げたと
ころにまたバターを。
2度、バターがね。
ちょっとばたばたしますけどね。
◆出た!
◆今、言わんでええんちゃうの。
◆もうおっしゃるとおりです。本当に食べていただいて。
これ、毎朝、よくないですか?
これね、
パン自体がとにかく、「超熟」が
おいしいのでね。
◆改めて、シンプルな食パンを食
べたら、
ほんまにすごいおいしいです。
◆湯種も丁寧につくられているので。
◆耳もおいしい。
◆そうなんですよ。
これを買うか、買わないか、
皆さんにゆだねられているという。
◆ちょっと量が多いんちゃう?
◆おっしゃるとおりでございます。◆調子に乗ってるで。
◆あのフォカッチャもすごいおい
しいんですよ。
◆そうですよ。
フォカッチャと、あと、新しい、
きな粉のね。
まだちょっと開発中の。
◆きな粉、私、思いついた。
あれ、きな粉、
きな粉餅っぽいんでしょう?
◆焼いたら餅になる。◆あれ半分のほうに
磯辺を入れてくれへん?
磯辺餅。
きな粉と磯辺と、
2度おいしいという。
◆きな粉と磯辺って…。
海苔のやつね。
◆塩っ辛いのも欲しいから。
◆確かにね。◆その人は、多分、餅を食べると
思うんで。
◆絶対、磯辺のほうだけ残ると思うわ。
◆あかんかな。
◆毎回残す自信がある、そっちだ
け。
◆「超熟」、
1200斤分の生地を常に管理し
て、あの布団みたいにぼかんと出
て、あれが膨らんでいくんですか
ら。
◆めちゃめちゃやわらかいんです
よ。
◆こうやって見ると、ほんまに生
き物やね。
◆そうです。
生地の断面なんかを手でしっかり
と見きわめながら、いい状態かど
うかを見て、
これだけ丁寧につくられていると。
八光さん、完食ですね。◆このパン、いろんな人に食べさ
せたい。
◆「超熟」、ぜひ、Pasco。
◆この焼き方で。
◆この焼き方よね。◆以上、「おしえて! スゴ腕ワ
ーカー」でした。
◆銀シャリのお二人、ありがとうございました。
続いては「いっちゃん高いもん
HOW MUCH!?」です。
どうぞ。
◆今週は、京都・五条で
高いもんリサーチ!
何と、
コーナー史上、最高額商品が登場
!
一体どんな代物なのか。
◆今週は京都・五条かいわいに来
ております。
というわけでね、あれ?
早速ですけど、◆何?
◆京都国際映画祭。
◆不自然ですね。
◆あれ!?
◆わかるじゃないですか。
◆ということで、
京都国際映画祭の会場である
元小学校の
アート展を見に行くことに。
◆これ見て。
いくくるフィギュアと
異次元大公開。
どやさ!
どやさが先頭でタイタニックやってるで、
1人で…。
◆本日スーパーマラドーナが訪れるのは、
加茂定仏壇店。
創業170年の老舗京仏壇のお店です。
◆これ後ろは…。
◆これは現代の京モダンというお仏壇で、
京都の室町の着物がございますよ
ね。
そのとめ袖のうわまえの柄を