2019/09/11(水) 23:20〜00:20 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]


小籠包だ たこ焼きだ?
あと なんだっつってた?
ラーメンに…。
ああ ラーメンな。 ああ…。
鍋焼きも怖いな。鍋焼きは怖い!
鍋焼きは怖いね。

ダメだよ!
お麩なんて
気を付けないと大変だよ! あれ。
だし巻き卵とかね 危ないよ!
(一同 笑い)
あと あの グラタンのようなさ
まとわり付く系は危険よ。
もう あの うーん! ってやっても
残るから。
熱いのが
もう へばり付いてんのよ。
そうなんだよな。
肉汁は危険!
汁を含むものは やっぱ 怖いね。
そうよ! うん。
はい 上に…。
あれね。
オーケー! 乗り越えた!
って思っても→
あの膜が ブワーって
こう 付くんだよね あれ。
ねえ! 膜がね。
油膜がへばり付くんだよね あれ。
冷ました方がうまいもんって


ないのかな?
あるよね? なんか
でも ちょっと 買ってきて…。
いやあ でもケンタッキーも
揚げたて うめえもんな。
はい。
なんか ないかな? 好みで。
うーん
でも 私 逆に だから…。
全部 ちょっと冷ます派だから…。
炊きたて…。
まあ あんま…
熱いっちゃ熱いけどね。
うーん あー でもね
ご飯は やるね。
ご飯は ちょっと…。
なんだろう?
フフフフ…!
ピピピピ…ああ! っていう…。
早えな。
…時 あるよね。
ああいう時は
ああ! ってなるけど…。
うまいよね。
うまいのよ。
枝豆 どうする? 枝豆ゆでて→
あれ 1回 水さらしてひんやりさせるのか→
ちょっと もう
湯気出てる状態でいくのかって→
あれ どっち好き?

あれ 結構 微妙なんだよね。湯気はないわ。
いや でも
水では さらさないわよ。
ちょっと冷まして?
そう。 ちょっと こう→
ざるで こうやって 水 切って。
塩をやって… うん。
で ちょっと こう うわあーって[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ちょっと運んでる間に若干 いい感じになるじゃない。
それぐらいがいい。
冷ますのはイヤ。そうか。
あれは でもね あれでね→
豆に塩分が染みてうまいんだよね。
そうなのよ。
せっかく 家だから もう…。
でも あげたて
バーッて いっちゃおうか→
っていう時もあるしね。
ありますね。
ああ… 夏だったら
冷えてるのも うまいな。
最近は もう
電子レンジでやるのが→
はやってるんだってね 枝豆。
この間も食べたばっかり。
友達がね… 山形出身の友達が
送ってくれたね だだちゃ豆の…。
電子レンジで温められるやつ
おいしかったわよ。
俺 まだちょっと 電子レンジを

信じてないところがあるんだよな。
何を浴びせてんだ! っていう。
何 浴びせてんだ! っていう。
わかるよ 今は
電子が こう揺れる あれでね→
やってるんだっていう
理屈は わかってんだけどさ→
昔からの ちょっと… なんか
浴びせてやがんなっていうさ。
(一同 笑い)