あのスイスの牛さん 日本に1,000頭しかいないんでしょ?
その牛じゃないと 美味しくない
ってことなんですかね。
っていうことなんでしょうね。
このくらいですかね。
焼きます。
いや~ 香りが強いっすね。そうなんですよ。
ねっ 今 焼いてる時点でさ
香りが こう 広がってるもんね。
今日は じゃがいもと合わせて
もう 素朴に…。
シンプルがいいね これは。
うわっ うまそう!
このまま がぶりでしょう。
うわっ 見て これ!
これ見て…
この垂れてきてる感じ。
いただきます!
うふふふふ! うまっ…。
美味しい!
うまい?
美味しい!
クセが全くないチーズですね。
そうなんですよ。
塩けと ちょっと甘めの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
じゃがいもと合う。
合います。
これを九平次で合わせようよ!
九平次で合わせますか。
< では 九平治さんが造る白ワインと
合わせてみることに>
うめえ!
あっ うまい…。
あっ いいっすね。
うん。
いや~ すごいね。
どっちも主役だわ これ。
普通のじゃがいもだったら
どっちかっていうと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チーズ 絶対 美味しいんですよ
チーズうまって感じなんだけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
じゃがいもも うまい。
俺ら なんかホント すごいことしてるね ずっと。
毎回 感動が上回るっつうの?
うん。
これ 永遠に食べられる 俺。
< これまで 厳選食材を使って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
心平ちゃんが
8品のメニューを作ってきました>
< と ここで>
今回は僕が作りますので。
続いてのですね 厳選食材は…。
ということで 育て方の方法がおもしろいんですよ。
それも
VTRで出てくると思いますので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
はい ご覧ください。
< その食材の産地は[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<サッカー王国 静岡を代表する
サッカーが盛んな街ですが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
藤枝駅から
車を飛ばすこと1時間>
<太一くんに教えてもらった
ところへ行ってみると>
よろしくお願いします。
お願いします。
<案内してくれるのは杉山さん>
<ハウスの中で栽培されていたのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こちらの しいたけ>
<100年にわたって先祖代々 この地に住み[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
品種改良を重ねて
杉山さんが作る しいたけは…>
こういった感じで肉厚でジューシーな
しいたけになってます。
<試しに切ってもらうと>
< この厚み。軸も 美味しく食べられます>
< この太い軸で
栄養分をかさに届けることで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
肉厚であわびのような食感に
仕上がるのです>
それは こちらです。
[外:37F6ECF37A0A3EF8DFF083CCC8754F81]~
<流れてきたのは モーツァルト>
<クラシック音楽を聴かせながら育てることで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しいたけも
のびのび育つんだとか>
<太一くんがオススメの厳選食材
肉厚の身が特徴のしいたけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
玉取茸です>
すごいでしょ?すげえ!
この大きさ!
すごいね。
このしいたけを使って
私が料理をしたいなと思います。
<果たして 今回 作るのは?>
もう年明け一発目考えてきましたよ。
なんですか?
簡単に言うとアヒージョです。
太一さんといえばアヒージョ。
そうそうそう。
<今までアヒージョも