あっ そんなに混ぜないんですか?そうですね。
あんまり
かき混ぜすぎなくていいかな。
ちょっと卵の均一感よりも
ランダム感 出たほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
カニ玉は美味しいと思います。
ポイントですね。
ちょっとランダムな。
お~。
じゃあ 先に
餡 作っちゃいます。 まず お水。
餡も シンプルでいいと思いますね。
< そこに酒 みりん 砂糖[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
練りの鶏がらスープを加え
しっかり混ぜておきましょう>
このカニは調味料に
負けない味してますよね。
そうですね。
他 どうなんですかね?料理するなら。
カニクリームコロッケとかにしても[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
カニの味 すごい強いカニクリームコロッケ…。
もう そんなん 重子さんに
食べさせてあげたいわ。
<更に しょうゆ 塩を加えて
溶かしたら…>
ここで片栗粉ですね。
これ 今 作ってもらってさ味もすごく楽しみなんだけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
次は なんだろうっていう
楽しみも…。
次の食材?
そうそう。
次はどっちだろうとかさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
延々 楽しめる遊びだね これね。
今 3人目か。
皆さん ホントいい人だよね。
ねぇ ホントですね。
人がいい。
だから 味に出るんだろうね。
で 粘度ついたら火 止めて ここでお酢です。
1くらいですかね。
お酢が入るの?
はい ちょっと酸味を。
餡ができたんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ここで火を入れていきます。
<熱したフライパンに多めのごま油を入れ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しょうがを加えましょう>
熱くなったらまず しいたけ きくらげ。
しいたけと
きくらげもいいですね。
そうですね。 食材 わりと
大きくしたんでね こっちを。
カニは いろんなとこ
散らばるじゃないですか。
カニは全体を感じながら
この大きめに切った食材に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
からむような…。
すごい計算!
そうか こうやって
炒めていくとね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
カニ自体は 小さくなる。
そうです。
もう そもそも
火も入っているので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あんまり長時間
火に当てたくないですよね。
全体 火が入ったら ここでカニです。
うわ~ ぜいたく!
うわ 全部 入れた!
全部 入れた。
おっ カニみそも?
カニみそも一緒にちょっと入れます。
じゃあ ちょっとお塩を。
で こしょう。
じゃあ 卵 入れます。
すごい もう 具だくさんだ。そうですね。
で こういう木べらで
こそぐように こう取ると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
卵が層のようになるわけですね。
それがいいんですね。それが美味しいですね。
このね ちょっと緩い感じが
いいんでしょうね。
ガチッとしたのも
結構ありますけどね。
あ~ 楽しみ。
こんな感じですかね。
ちょっと…
お願いしますよ 1月3日!
この皿 超難しい。
この皿 マジ難しいわ。
あ~ 皿 割りそう。
失敗できないですよ。
よっ…。
きた!
いった いった いった…。
いいですね~。
最後に…。
うわ~。
うわ~ うまそう!
外で作る料理じゃないもん これ。
完成です。