脂が浮きやすいっていうのと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それから 香ばしさが
入るじゃないですか。
<川俣シャモは大きめの
ひと口大に切ったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
塩で下味をつけておきましょう>
これ 焼いていきますね。あっ そこで焼くのね。
こっちで焼きます。
うわ~ アメリカ!
アメリカスタイルっすね!
アメリカスタイルです。
これ ガスなの?
ガスですね。
すごっ!
これは そうか PICAさんは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いつもだったら 食材がきて
ここでバーベキュー食べたりするんだね。
そういうことですね。
PICAさんと ズブズブになりてえな。
今後とも よろしくお願いします。
うわ~ いいね!やっぱ 焼き目 テンション上がるね!
ええ感じですね。
いいでしょ?
<川俣シャモを焼いている間に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
かつおだしを温めておきましょう>
おうちで やるときも
シャモを使ったほうがいいですか?
普通のスーパーで売ってる
鶏モモと 鶏ムネでも できます。
大丈夫?
はい。
<川俣シャモに
いい焼き目がついたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
取り出していきます>
うまそう! ちょっとテンション 上がった 心平ちゃん。
これ ハイボールとか合いそうだね!
合いますね。
食べる用は ちょっと まだですね。
これ お鍋用。
中まで火は通してない
ってことなんですか?
まだ入ってないです。
鍋のベース 作っちゃいますね。
この鍋のポイントは?
焼き目をつけるってところ…。
では ちょっと シンペイズ ポイント2021
お願いします。
お~! すごい! 出ました!
すごい!よく恥ずかしくないですね。
(笑い声)
<素材を楽しむための手羽が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そろそろ食べごろ!
ハイボールで乾杯です>
本年も すみません
よろしくお願いします!
乾杯!
乾杯!
うまいな~!
やっぱ この青空の中でハイボールって最高だね!
今 すごい
キャンプに来てると錯覚した。
よし じゃあ 食べようか。
いただきます!
うまっ!
歯応え すごいでしょ!
手羽でも 歯応えあるのよ。
あと このジューシーさ。
すんげえ うめえ。
うんまっ! すごい やっぱり。
これが 鍋になるんだよね。
酒も うまいわ。
そのさ 普通のテンション やめてよ。
そしたら 煮ていきます。うわ~ ちょっと これ…。
うわ~! 絵力 強い!
ちょっとね 1月3日 おせちに飽きてくるころですよね。
この脂がね
だしに入っていくわけだ。
これ どんどん 浮いてきますから。
それは 美味しいよ。
いや~!
ちょっと 焼いて置いておくと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
水分 出るんで これも
一緒に入れちゃっていいです。
だしになるんですね。
なりますね。
とりあえず これで 沸かして
10分くらい煮たい感じですかね。
ちょっと 味濃いんですけど
しゃぶしゃぶした ねぎと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鶏肉だけ食べると
ちょうどいいと思います。
なるほど。
シメも考えてるんで。
え~!
だから ちょっと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こういう塩分の ちょっと強さ。
このだしでシメ 楽しみだわ。
沸いたので 蓋して これで コトコトと
10分 15分ですかね。
煮ていって鶏の うまみを