出していく。
で あとで ねぎ入れて食べる。
楽しみ!
うまっ!
うまい!
(夫)いいとこだよな ここ。
<ここで新しい生活を始めるって あるかな…と言ってみる>
(妻)<ないでしょ>
<と 反対されることは織り込み済み>
<無邪気なこと言うよね>
<実は止めてもらいたい自分もいる>
<リモートも苦手なくせに>
ジタバタしてみたいんだよ もうちょっと。
いいんじゃない。
あれ? 反対しないの。
<続いて 太一くんのオススメする
厳選食材とは?>
おっ 有明海。 海!
< その食材の産地は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
佐賀県の一番南に位置する
太良町。
有明海に向かって扇状に
広がっている地形のおかげで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
海の幸 山の幸に恵まれた町。
早速 太一くんに教えられた場所に行ってみると…>
こんにちは~。
あっ こんにちは。
カニですか?
ここのおばちゃん最高なんですよね。
<太一くんが感動したという[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
茹でるもよし 焼くもよし。
有明海が育んだ絶品○○。
一年中を通して獲れる太良町を代表する特産物の渡りガニ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それが 竹崎カニ>
知らないな…。知らない?
< ご協力いただいたのは
竹崎カニに一番うるさい[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<竹崎カニの美味しさの秘密
それは…>
<太一くんオススメの食材は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
味が濃厚で身がぎっしり詰まった竹崎カニです>
ありがとうございます 重子さん!
なるほど カニ!
すごい もう キャラクターがよくて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
実はね ジャニーズのタレントが3人来てるの あそこに。
一人がタッキー
重子さん タッキーのことが大好きで。
「こんな男はいない」って。
なるほど。
で 次 来たのが長瀬。
顔が汚いっつってた。ひげがボーボーで。
で 俺が3人目で行ったの。
「僕は どうなの?」っつったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
「う~ん 下半身がハンサムやね」。
(笑い声)
すごい キャラクターのあるね
でも優しい…。
僕は何回かプライベートで
もう取り寄せてるんですよ。
なるほど。
< まずは塩茹でしただけの竹崎カニを試食>
うわ! ぜいたくな食べ方。
いただきます。
うまっ!
うまい!
うまいね!
繊維がしっかりしてる。
で かんでいくうちに
甘さが出てくるね。
出てくるね。
味が濃い やっぱりこれ。
このカニを使って 心平ちゃんは
今日 何を作ってくれるんですか?
カニ玉です。
カニ玉! いいっすね。
やっぱりね カニの
うまみたっぷり入るんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こんだけ美味しいカニだったら
すごい美味しい…。
ぜいたく!
<味が濃厚で身がぎっしり詰まった[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
竹崎カニで作るのは…。
中華の定番 カニ玉。
使う食材は こちら。
まず しょうがをみじん切りに。
しいたけは薄切りにしましょう>
カニ玉って難しいんですか?
火入れのタイミングとか
その辺ですよね 注意すべきは。
へ~ きくらげ。
きくらげ ちょっと。
ちょっと食感を入れる感じ
なんですかね?
そうですね。
きくらげも どっかあったな。めちゃくちゃうまいところ。
へ~ それ 興味深いですね。
そういうの なんで覚えておかないんですかね?
(笑い声)
<続いて 卵を割ったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
緩めに混ぜていきましょう>