竹崎カニの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
濃厚な身をたっぷり使った
超ぜいたくなカニ玉から>
カニ玉。
ぜいたくにカニ 入れてますからね。
竹崎カニ いただきます!
うまい!カニ きてるね。
やっぱ 濃ゆいね!
カニ きてるわ。
いろんな具材 出てくるんだけど
そこには必ずカニがいるね。
いますね。
酸味と合うね。
そうですね。
いいカニだからっていって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そのままで食べるのが
一番 うまいとは限らない。
ホントだね。 美味しい!
次 ラム いきますか。
<続いては 幻のラム肉を使った
バジルソースで食べるラムのグリル>
これですよ これ。 いただきます!
うま~!
うまっ! うわ~ すごいね!
うん うまいね。
ラム? この味が…。
って感じですよね。
なんか 新しい肉 食べてる感じ。
あとは このフレッシュなソースが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
また 合いますね。
そうですね。
いや~ 八重樫さん すげえわ。
すごい。
ちょっとシャトーブリアンも。
初めてじゃないかなシャトーブリアン食べるのは。
うん 僕もそうですね。
いただきます。
うまっ!
うわ!
うまっ!
うまいね。
こっちのほうが歯応えありますね。
あるけど より なんていうか大きい繊維質っていうか。
なんか 子牛っぽいくらい
ラム臭がしない。
でも かんでくとラムなんだよね。
これは ちょっと心平ちゃんすごいもの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
教えてもらえちゃったよ。
ありがとうございます。
最初に作ったシャモ鍋。
きた!
<豆腐を入れ 豪快に投入した
ねぎがくったりしたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
食べ頃です。
肉汁たっぷりの川俣シャモと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
主役にもなれる
味一ねぎで作った[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ねぎシャモ鍋>
まず ねぎ いっちゃおうかな。
うん! うわ シャッキシャキ!
いっちゃうね これ。いっちゃうんですよ。
で 脂まとってる感じに
なってますよね。
すごいシャキシャキですね!
シャッキシャキですよね。
シャモですよ。
シャモ。
こんだけ煮ても生きてますね!
うまっ!
これはすげえわ。
で また 焼いたときの味と変わりますね。
これも歯応えだな。
うまいね。
こんなに食材 シンプルなのに
これ 最強ですね これ。
毎日食える。
せっかく静岡県に来てるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと ご当地の食材も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
紹介しようかなと思ってるんですよね。
<続いては 熱海近海で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お正月にふさわしい高級魚をゲットします>
きた!
<向かうのは初島と熱海港に挟まれた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
船で10分ほどのポイント。
今回 目指す獲物は身の甘さが特徴の高級魚[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
甘鯛です>
さぁ 港出ましたよ…。
船長が 今 魚探チェックしてるよ。
かっこいいね。
おっ…。
ポイントじゃないですか?近いですね。
結構 近いね。
いるんだ。 この下に甘鯛が。
<エサはオキアミ。
この仕掛けで 海底90m付近の[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
甘鯛を狙います>
釣り対決 スタート!なんか ずるくない? なんか。
意外と近いですよね。
で もう ここで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
90mくらいあんのか 深さは。