Categories: 未分類

2021/01/03(日) 11:25〜12:54 男子ごはん新春90分SP 日本全国厳選激ウマ食材で大満腹![字][デ]


ず~っと横で立ってるスペシャルで。
まぁ いいんじゃないですかね。
ついには手を…。
自分でロックかけてしまって
こうやって立ってます。
あ~ いい香り。
この香りに勝っちゃうのねこのラムが。
そして にんにく。
ラムチョップってにんにく入りましたっけ?
ラムチョップ… 使ったり
使わなかったりすると思いますね。
ソースによると思います。

バジルを使うときは入れたほうがいいんですか?
僕は わりと入れますね。
しかも すり下ろすんじゃなくて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
みじん切りですか。
すり下ろすとちょっと強いですね。
今日はフレッシュなバジルソースなんで。
火入れをしないんで。そういうことか。
<バジルを入れたボウルに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
にんにく 松の実 オリーブオイルを加え[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
すりつぶしていきます>
太一さん これはできるわ。松の実 潰してください。
はい。
「これはできるわ」…。
なんだろうね?
誰でもできるね これ。
こしょう 適宜で。
子どもがやる係だよね これね。
もう グリグリ


潰しちゃっていいですからね。
潰れてますか?
潰されてますよ。
ひと粒 まるまるのが
残ってないようにしてください。
はい。 うるさいな~。
じゃあ ラム焼きま~す。
音 聞きたいね ジャーッていう音。
結構 いい温度。上がってきた?
上がってますね。
うわ! うまそう!タイム ちょっと漬けたんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ホントは 30分くらい
漬けてもいいと思いますね。
でないと香り 移らないのと
最終的に ここにのっけて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
タイムをのっけて 少し焦げたら
外すっていう感じで。
ポイントです。
じゃあ 俺代わりにやっときましょうか。
お願いします。
やっておきました。ありがとうございます。
うわ! うまそう!
今日は やっぱね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
絵力が違うね いつもと。
そりゃそうですね でもね厳選食材ですからね。
じゃあ 蓋します。
で 状態いいんで完全に火入れしない感じで…。
あっ そうなんだ。
いきたいと思います。
<松の実が潰れたら

塩 オリーブオイルを加え[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
混ぜ合わせればバジルソースは完成。
そのお味は?>
フレッシュでしょ?
これ もう なんでも合いますね。
豚でも合うし。
ここで タイムを取っちゃいます。はい。
わ~ いいよ。
うわ~ いいね!
あ~ やっぱ ちょっと
骨持って食べたいね バクッて。
うわ! うまそう!
シャトーブリアン うまそう!
テンション 上がる~。
<焼きあがったラムから順に取り出し…。
シャトーブリアンも
そろそろいいようです>
この辺で いっちゃおうかな。
うわ! うまそう。
絵力が強い。 海賊だね もう。
切りますか?切ります。
う~わ うまそう!
やわらか!ホントですか。
はい すごいやわらかい。
指でも切れそう。
うまそう!
あ~ 赤ワインのちょっと甘いソースとか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
合いそうっすね。
合いますよ。
完成です!

うわ~ きた!
いや~ すごい料理!
< ということで 豪華食材4品を使った料理が完成!>
では…。
(2人)乾杯!
あ~。
あ~ うまいね。
カニ玉からいきますか。
いきますか。
< まずは有明海が育んだ

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

ikatako117

Share
Published by
ikatako117