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2021/01/03(日) 11:25〜12:54 男子ごはん新春90分SP 日本全国厳選激ウマ食材で大満腹![字][デ]


数々作ってきましたが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今回のレシピ名は>
我慢してても食べちゃうでしょ?
戻った感じするね やっぱね。
そうそう そうそう。
< ということで
肉厚のしいたけ[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<今回は味付けにも
意外な調味料が使われます。
使う食材は こちら。
ポイントになるのが…>
で 今回は ゆずこしょうで
やってみようかなと。
なんか
合うんじゃないかなと思って。
では
早速 作っちゃっていいですか?
はい お願いします。
今回 この 大きなしいたけを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんとか生かしたいなと思って


4等分くらい…。
ちょっと大きめにね。
大きめに。
大きめに皆さん 切ってください。
<厳選食材 玉取茸はその食感を生かすために[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
4等分に切っておきます>

これだよ これ。 この肉厚感。
ちょっと香り
かいでもいいですか?
いいっすね…
しっかり においしますね。
で ゆずこしょう 入れます。
ゆずこしょう 入れるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お塩は
もう これでいいかなっていう。
じゃあ しいたけ 入れていきます。
すごいですね 見た目は。見た目 いいよね。
絶対 美味しいっすね これ。
これ 絶対美味しいのよ これ。
こんだけ肉厚だったら 油との相性
めちゃめちゃいいでしょうね。
あ~ そうかそうか。
あわびのような味って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
言ってましたからね。
<続いて生のエビ更にブロッコリーを加えて…>
彩りがね。
美味しそう。
しいたけって火入れてくと
だんだん[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
小さくなってくんですけど

小さくならないですね。
< あとは塩で味を調えたら…>
完成です!これは すぐ食べたいですね。
食べようか!
うん 食べましょうよ。
< ということで…>
<早速 いただきましょう>
うん! うまい!
うまっ!
い~や 美味しいね
やっぱり しいたけ。
すんごい 美味しい。
ゆずこしょう きいてますね。
でも やっぱりジューシーだよね。
あと歯応え!
やっぱ あわびっぽいわ。
ホントに あわびっぽいですね。
うん 歯応えもそうだし。
1月3日に太一レシピ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やると思わなかったな。
ホントだよね。
シメの変態って
僕のこと言ってましたよね。
< このあと心平ちゃんこだわりの
シメを作っていきます>
シメの食材も私 ちゃんと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
用意しております。さすがですね。
もうね 20代のころからね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんかわかんないけど好きだったんですよ。
今回の食材が。

今回の食材が。
< その食材が…>
< その産地となる新潟県十日町市。
この町にある
最高のシメのための厳選食材とは?
田んぼの中に
ぽつんとあったのが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
創業100年を迎える老舗という
小島屋総本店。
実際に どんなシメの麺なのか
お話を聞かせていただくことに>
今 ちょうど[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
(スタッフ)へぎそばですか。
< そう こちらが
喉越し抜群の麺>
< へぎという四角い器に
手繰りという手法で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ひと口程度に
丸めて盛り付けるのが特徴。
へぎそば最大の特徴である

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