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2019/01/21(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝西宮・門戸厄神ぶらり中退した子供を救う塾大根アイデアレシピ】


食パンの生地を使い、
その上に米粉を混ぜた
生地を使っているため、
焼き上がりがパリパリの食感に。
オーブンの温度を変えることでふわふわとパリパリ感が味わえま
す。
卵は、蒸し焼きで固めの半熟に仕上げるのもポイント。
◆表面には
パリパリの生地が使われていて、
かぶりつくと、驚きの食感が
楽しめます。パン生地にサンドされた
ベーコンの
たっぷりのうまみ。そして、
卵のプリンとした優しい食感、
かみ応えのある生地と調和しながらも
それぞれの具材が
しっかりと存在感を醸し出しています。
◆朝食にぴったりの一品、
一度、お試しを。
◆2つ目は、



谷町筋沿いにあるお店、
タニロクベーカリーパネーナ。
◆昨年、
谷町六丁目にオープンした
このお店は、
お酒に合うパン、大人なパンを提
供しているお店です。
カリフォルニア
クルミ製パンコンテストを
受賞したパンも
並びます。今までになかった
約40種類のお酒に合うパンがず
らりと並びます。
今回、お勧めするのは、
メロンパンR20です。
見た目は普通のメロンパンですが、
ワインに合わせてつくった、
ほかにはないメロンパンです。
◆ヨーグルト種を使った
菓子生地にナッツと3種類の
粗びきペッパーを練り込みます。
表面のクッキー生地には、
クルミパウダーや
アーモンドパウダーを加え、
パルメザンチーズを振りかけます。
甘さ控え目の生地に、チーズのコ
クと
ペッパーのスパイスが絶妙!
◆一噛で崩れる
さっくりとした食感の

ビス生地には、
ニュージーランド産の
パルメザンチーズのほのかな酸味が楽しめます。
さらに、ふわっとしたパン生地を
かみ込めば、
時間差でじわじわと広がる
ブラックペッパーと、
カイエンペッパーをきかせた
スパイシーな香りが病みつきになります。
◆お酒のおともに大人の味わいの
メロンパン、
いかがですか?
◆3つめは、
神戸市垂水区にある
クスパン。
◆クスパンさんが目指すのは、
町の人が毎日の生活の中で
気軽に立ち寄れるパン屋さんです。
そのシェフの思いは
パンにもあらわれています。
店内には
生地のおいしさを堪能できるハー
ド系から
菓子パン、具材たっぷりの総菜パ
ンまで、幅広い年齢層に
お応えできる
ラインナップが並びます。その中で
今回、お勧めするのは、
大納言フランスです。
◆自家製の発酵種を加えた生地に、

北海道産大納言小豆を
たっぷりと敷き詰め、そこへ
バターを入れることで
何とも絶妙な甘さに仕上がるんだ
そうです。
生地の上部には、
淡路島産の釜炊き塩をトッピングすることにより、
大納言小豆の甘さをさらに
引き出しています。
一噛で砕けてしまうような
ザクザク感、
そして、かみしめるたびに
生地からあふれる
大納言のつぶつぶの食感に次の一
口が
とまりません。
わざわざ行きたくなるパン屋さんです。
◆食べる前に
オーブンで加熱すると、
ふわっとした食感も楽しめますよ。

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