2019/01/21(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝西宮・門戸厄神ぶらり中退した子供を救う塾大根アイデアレシピ】
できるもんね。
お料理教室、できる。
よろしいな、このキッチンね。
こんなキッチンちゃうでしょう?
皆さん。うちもちゃう。
びっくりするで。
むっちゃ汚れてるもん。
◆さらにもう一品。
とってもヘルシー!
「大根と水菜のロール鍋」
まずは皮を剥き、
縦長に切った大根をスライサーに
かけ、
短冊状に薄くカットします。
次に3枚ほど重ねた大根に
刻んだ水菜と薄揚げを乗せ、
クルクルと丁寧に巻いたら、
爪楊枝の代わりにパスタを差し込
み、
崩れないようしっかりと止めてお
きます。
後は完成した大根ロールを鍋に敷
き詰め、
水、顆粒だし、砂糖、
みりん、しょうゆを加えて
およそ10分コトコト煮込めばで
き上がりです!
◆何かおしゃれですやん。
いただきます。
熱いわ。
おいしいわあ~。
◆ありがとうございます。
◆揚げいいわ。
揚げと大根がいい!
きょうみたいな寒い日、こういうのがいい。
ありがとうございます。
ごっつあんです。
それでは、お返しに、
大根のギャグをしたいと思いますので、
楽しんでください。
きょうはちょっと
あちらもお客さんがいてはるんで
ね。
よかったらこっちに来てください。
お客さんも多いほうが
我々、プロは笑いをとりやすいん
で。
楽しんでください。
◆楽しそうやなあ~。
◆楽しかったです。
◆優しいですね。
◆今週も女と男さんが
お料理を持ってきてくれました。きょうはな~に?
◆きょう、僕たちが持ってきた
「産ごち」のメニューは?
◆たくさんレシピをご紹介したの
で、
きょうは、大根売り場が大混雑し
ちゃいますね!
大根のはさみ揚げです。
◆いやあ~、だいすけお兄さん!
◆そうそう。
◆ほんま僕テンション上がって、
きょうは
大興奮してますよ~!
◆大興奮!
◆見てるかあ?
うれしい、うれしい!
◆あそこから…、
急に静かになったな。
◆切りかえましたね。◆はけた瞬間、
ボリューム、ゼロにしてました。
◆大根のはさみ揚げですね。
◆これはおいしそうだわ、これ。
◆大根かやわらかい。
◆いいでしょう? いいでしょう
?
◆いかがですか。
◆大根に味がよくしみ込んでいて、
おいしいですね。
◆おいしい。
◆なかなか、大根を揚げるという
のが
珍しいですよ、これ。
◆でも何か
油と合うんですね。
◆合いますねん。
あっさりしてるから大根が。
ようさん行けますねん。◆食感のいいのも入ってる。
何だろう、これ。
◆一軒目の
イタリアの奥さん。
クラウディアさんは
料理をようやってたんですね、
イタリアでも。
おいしかった。
本場のイタリア料理ですわ。
それとおいしい大根まぜてね。
やってましたわ。
それでは……大根キンコンカン健