2019/02/17(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!! 今度こそ…石垣島の「恐竜」を捕獲できるか!?[字]


さまざまな肉を研究>
<帰国後
 シャモの肉に→
トリュフを合わせた
親子丼で→
若手料理人400名の頂点に>
<人呼んで…>
じゃあ
 早速 ちょっと…こちらです ジャジャン。

杉本さん)えっ 食べれるんですね。
アナグマも
。(杉本さん) はい フフフ。
<そう
 アナグマやカエルなど癖のある肉も→
身近な食材と掛け合わせ
おいしく生まれ変わらせて来た>
<ならば

 その経験を生かして>
うわうわ
 うわうわ。もう 最初から。
オンエアでは
 「自主規制」って入ってるんですよね。

杉本さん) そうですね。
食べられてる時
 何か…。
はい




杉本さん) でも 全然 普通に…。
やっぱ
 そうなんですか。(杉本さん) はい。
ほとんど
 植物を食べて過ごしてますので。

杉本さん) モモがちょっと硬いかなという。

杉本さん) あと やっぱり…。
スッポン
。面白い。

杉本さん) スッポンもそうなんですけど…。

城島:横山) あぁ~。
<バラ肉は?>
(杉本さん) これだけ見ると…。
あぁ~
。へぇ~。
へぇ~
。<そして>
やっぱり
 こちらは…。

杉本さん) ただ やっぱ…。
へぇ~
 面白いですね。

杉本さん) すごいですね。どんな生き物やっていう。
うん

 面白い。
<…と
 肉のプロは>
おっ
。へぇ~。
そうですね
 はい。はぁ~。
これは楽しみになりましたね
。<というのも→
滋賀県では
琵琶湖の生態系を荒らす→
ブラックバスが持つ
独特の臭みを克服>
<今や
 地元の食堂で天丼に>
<さらに…>
<…を食い荒らすウチダザリガニは→
地元のレストランでパスタに>
<他にも→
厄介者を食べて減らす運動は→
各地で広がっている>
<ならば→
石垣島を荒らす こいつも→
肉の魔術師の力で→
地元のご家庭でも調理できるようなヒントを>
何か
 前回 和食で 舞茸の酵素で→
軟らかくしてましたよね
。ねっ 酵素を使って。
今回

 何を使ってお肉を軟らかくするのか。
ホントに軟らかくなりますよ
熊とか野ウサギとか硬い肉でも→
どんな肉でも
結構 軟らかくなります。
普通に
 おいしそうやね。
絶対に
。から揚げはね。