広かところで ゆっくりせんね。
あっ はい。
いらっしゃいませ どうぞ。
《渋い海鮮居酒屋と思いきや…》
大将 お願いいたします。おう サンキュー。
《ワインにパスタ。 しかも あの皿》
はい パリパリ羽根つき餃子です。うわぁ おいしそう。
《ぎょ… 餃子!?
どういう店だ ここは。
メニューは? どれ…。
あった ゴマサバ。
えっ ゴマカンパチも。
へぇ~ ゴマ攻めか。
ピチピチ活き造り だよねぇ。
ほぉ~ 赤ハタは煮付け[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
平目はカルパッチョ
オマール海老は囲炉裏焼き。
むむむ…》
《いろいろできることはわかるけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
かえって迷わせるなぁ。
う~ん… ふんふん…》
《とにかくゴマサバって思ったけど
どうやら この店は…。
やっぱり活き造りなんだろうな》
すみません。はい。
あの~ 活き造りを
食べたいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
穴子は小でも
結構な量ありますか?
穴子は そうやね。
やけど1人でもちょうどよか魚もあるばい。
カワハギは どうですか?
あ~ いけるよ。
半身を刺身 半身を煮付けで
どげんですか。
肝も よかですよ。
じゃあ お願いします。
はい。
あと ご飯とウーロン茶をください。
あぁ 車で来とると?
下戸なんですよ。
へぇ~ 見えんねぇ。
よく言われます。
《えっ!
何あれ? どういうこと!?》
あれは何ですか?
ゴマサバたい。
《いや そうじゃなくって…》
生けすから取ってくるけん少し時間かかるばい。
えっ?
カワハギ 少し時間かかるけん。
あぁ はい。
お~い カワハギば刺身と煮付けにしといて。はい。
《あのスモークは演出か。
ゴマサバいかなくて よかった。
おじさん1人で
モクモクさせて食べるのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと恥ずかしいぞ フッ…》
はい どうぞ。 ウーロン茶です。
《おぉ…》
はい 料理が出来るまでこちらば食べとってください。
お通しです。
《えっ!? うわ そうくる》
いただきます。
《あっ おいしい》
《居酒屋というより
ワインレストランみたいだ》
《すごいな。
お通しという言葉がこれほど似合わないお通し[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
初めてだ》
はい 七輪ば置かせてもらいますね。
《グランドメニューがあったのか。
えぇ? トリュフの卵かけご飯?
でも エイヒレの炙りもある。
グラタン! 振り幅でかすぎ》
はい どうぞ。
《おぉ~。
令和初の年末
豪勢にいったな フッ…》
すみません
こちら お下げしてよかですか。
あっ はい。
あの 追加注文いいですか?
はい どうぞ。
お待たせしました。
本カワハギの刺身と 煮付けです。
はい おあと豚足の唐揚げです どうぞ。
《博多玄界灘
活き造りの宴》
《博多玄界灘 活き造りの宴》
刺身は ポン酢で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
肝は溶かして一緒に食べんね。
あっ はい。
唐揚げには
ポン酢ばかけて食べてください。
こっちが柚子胡椒で
こっちは辛かほうの柚子胡椒です。
お好きなほうば使うてください。
ごゆっくり。
《ほぉ~ うまい うますぎ》