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2021/01/01(金) 00:10〜04:25 あけましてねほりんぱほりん2021 大好評6本一挙放送!4時すぎまでいくぞ〜[解][字]


この5つ。
素材 技術
味付けなどで→
高い評価を得た店に
星がつく。
評価基準は 世界共通だというが→
国籍や経歴の異なる調査員のレベルを→
一体どうやって そろえているのか?
実は あの~調査員になる前に→
6か月ほどの
フランスの研修がありまして→
徹底的に ミシュランの
評価基準というのを合わせるために→
トレーニングを積まなきゃいけない。

えっ どんなトレーニングするんすか?
これは お話ししたいんですが→
話してはいけないことになってるんで。あぁ~ そっか!
そうだよね~。
その基本のことを もう体と舌ともう全部に入れとけば→
常にブレないで評価できるっていう。


そうですね。
味の違いって
細か~いとこまで分かるもんですか?
まぁ ちょっと人によって
説明のしかたとか違うと思うんですけど→
例えば 今まで いちばん おいしかった
おすしの話をしてみましょうか。
(2人)はい。
(ドリンクを飲む音)
そうですねえ わらで いぶした
カツオの握りなんですが→
夏の終わりごろから始まる戻りガツオ
脂の乗ったカツオを わらで いぶして→
切るときは その表面を
ちょっと広めにするんですね。
酢飯を包み込むように
握るためなんです。
その わらの香りが食欲をね
かきたてまして→
まぁ 秋の香りがするわけです。
この口の中で うまみが広がるちょうどいい厚さ。
食べてみたい。
酢飯の温度は→
まぁ いちばん うまみを感じる
人肌の35度か6度ぐらいでしょうか。
お米の温度まで分かるんだ。
少し芯を残した炊き上がり。
酸の効かせ方が ちょうどいいんです。
そういったことが自然と分かるようになってきました。
そういうのが分かるようになる

トレーニングって何やるんだろう?
でも 教えてもらえないんだよな。
ね~。
ふだんは単独行動が多い調査員たち。
顔を合わせると ついこんな話を始めるそう…。
同僚と レストランに
食べに行ったんですが→
フォアグラが出てきたんです。
そしたら 「シロウ→
今まで忘れられなかった
フォアグラの料理 何だ」と。
僕は 「…のフォアグラのテリーヌだ」と。
私は 「…のフォアグラのコンフィだ」とか。
ハッハッハ。
そういった まぁ 忘れられないお互いの料理の話をするんですね。
へぇ~!
まぁ 初恋の人を思い出すみたいな感じですね。
いやあ すてき。
例えば フォアグラが出てくるたんびに→
あぁ あの人のことを思い出すみたいな→
あっ… っていうような。
すてきな話!
ありますか YOUさん そんな。
(笑い声)
シロウさんとか 例えば 奥さまのご飯とかは もう全然 仕事じゃないし→
わ~い おいしいって食べるんですか?
はい おいしいです。
あら~ もう。 自分が奥さんだったら
ハードルめっちゃ上がって→
毎回 緊張しちゃいますけどね。

まぁ 妻は→
よく私のことを理解してくれてます。
うんうん うんうん。
でも 申し訳ないんですが
レジャーに行くにしても→
私は おいしいもの食べたいんで→
家族の行動が おいしいものが優先的に なってしまうんですね。
例えば 沖縄行こうって言ったときは
沖縄のおいしい店を決めてから→
その近くのビーチとか
宿泊施設になってしまうんですが。
先日 何年ぶりかぐらいに→
…に行かないかっていう→
ちょっと試しに お父さんも誘ってみよう
ってことになったんですね。
でも私は まぁ… 行っといでと。
やっぱ 食事ですよ。そっか。
まぁ …に行ってしまうと
レジャーのみになってしまうんで。
そのときに

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