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2021/01/12(火) 08:15〜09:55 あさイチ「夢の3シェフ競演 心も体もほっこり! オレの具だくさんスープ」[字]


無理せずに追試験を受けるように呼びかけています。
そしてこちらです。

もう1つあります。
受験生が
濃厚接触者になってしまった場合
その場合は
このようになっています。
中川≫ただ、こちらです。
一般のクリニック等のPCR検査は認められません。
濃厚接触者になった場合の
PCR検査については
保健所から指示がありますので
そちらに従っていただくということになります。
一般のクリニックなど
自費でのPCR検査の結果は認められませんので
注意が必要です。
そして共通テストのほかに
個別の大学入試や
高校入試に関しては
コロナの対応は学校や自治体に


よって異なりますので
学校のホームページなどの情報を
確認するようにしてください。
大吉≫寒い日が続きますけれど
受験でコロナ以外に
かぜなどひくとやっぱり今までの
努力が水の泡に
なってしまいますので
受験生の皆さんくれぐれも
体調に気をつけて万全の態勢で
試験に臨めるように
お願いします。
ここまで中川さんでした。
続きましては、きょうの特集です。
大吉≫きょうも寒むか。
なんかこんな日は
温かいものでも食べたいな。
近江≫年末年始食べ過ぎちゃった
今晩は体に優しいものにしよっと。
大吉≫たくさん練習した成果が
出ていましたよ。
お二人、小芝居
ありがとうございました。
華丸≫これで
許していただけますか。
大吉≫きょうの特集はこちらです。
(VTR)奥田≫人気と実力、誰もが認める
イタリア料理界のトップシェフ
落合務さん。
祖父から3代

日本料理一筋の中嶋貞治さん。
中国料理の神髄を究める料理人
孫成順さん。
本日のテーマは
簡単に作れて体が芯から温まる具だくさんスープ。
この時期うれしいですね。
イタリアン・落合さんは
マンマの味
「豆とたっぷり野菜のズッパ」です。
ズッキーニやじゃがいもなど
7種類もの野菜やきのこを
トマトジュースで
じっくり煮詰めます。
潰した豆の甘みと相まって
ほっとするおいしさ。
中国料理の孫さんが作るのは
「鯛と白菜の北京風スープ」。
魚は卵の衣で焼いてから
煮込むのがコツ。
白菜のシャキっと感
春雨のつるつるした口当たり。
身も心も温まる一皿に。
日本料理の中嶋さんのイチおしは「ごちそう豚汁」。
旬の根菜がたっぷりのスープです。
決め手は、野菜を素揚げして香ばしさとコクをプラスすること。
お餅も加わりボリューム満点。
まずは、中嶋さんからまいりましょう。
近江≫最初は日本料理の
中嶋貞治さんです。
よろしくお願いします。

きょうも距離を取りまして消毒や換気など
十分な感染対策を取って
3シェフのコーナーを
お伝えしてまいります。
では中嶋さん
よろしくお願いします。
まずは肉だんご作りからです。
肉だんごですね。
中嶋≫豚のバラを使うよりも
ボリュームも増えるし
ギラギラしないからお母さんもお孫さんもOKです。
豚のひき肉です。
ちょっとふんわり仕上げたいのでパン粉です。
ねぎのみじん切り
つなぎに卵とかたくり粉
塩を少々
全部入れてしまいます。
大吉≫落合さん
何がおもしろいんですか。
落合≫ちょっとゆっくり

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