一つ一つ
本当においしくて、最近は
ここしばらく、なかなか京都に行けないんですけれども、
またぜひ伺いたいなと思っており
ます。
◆続いては、山形県にある
サエグサファクトリーからのお取り寄せ。
大竹さんのオススメは、サクラン
ボのゼリー。
一つ一つ手作業でつくられるこち
ら。
山形県産のサクランボの種を取り
除き、
蜜煮にした後、
ゼリーでコーティングして、
冷凍させています。
◆冷凍した状態で
送られてくるんですけれども、
それを解凍して、
約60分ぐらい待って、
食べごろなんですけど、
その冷たさと
サクランボの甘さが絶妙にマッチして、
本当においしくて、
ぜひ一度
お取り寄せしてみてください。
本当においしいです。
◆まるで宝石箱のような、
見た目にも美しいサクランボのゼリー。
ぜひ一度、お取り寄せしてみてく
ださい
◆3つ目のオススメは、
お取り寄せできるモツ鍋。
スープにもつ、ちゃんぽん麺や
薬味がセットになっています。
だしのきいたしょうゆベースの
スープはニンニク入り。
そこに、たっぷりのキャベツや
国産黒毛和牛のモツを加え、
ひと煮立ちさせれば、できあがり。
◆モツ鍋って、
正直余り
そんなにふだん食べないし、
どうなんだろうと思いながらも、
食べたら本当に
おいしくて、くせもなくて、
とにかくおだしがおいしいのと、モツもとてもおいしいのと、
あと、
食べてるうちに唇が
プチプチ、
プニュプニュ、プリプリしてきて、すごいコラーゲンが
いっぱい入ってることがわかりま
す。
あと、シメに
「チャンポンめん」がついていて、
モツでおなかいっぱいだと思って
も、麺は食べられます。
それほどおいしいです。
大竹さんもそのおいしさを絶賛す
るモツ鍋。
お取り寄せして、味わってみてく
ださい。
◆最後にもう一つ
私からのお知らせです。
1月の17日、
18日に行われる
私のコンサート、「SHINOBU avec PIAF」です。
去年の11月、12月と
4度目の上演になります
エディット・ピアフを演じまして、12月にはCDをリリースして、
そして今年の1月からコンサートがスタートしました。
また芝居とは違った
ピアフの世界、
会場を出るときに何か元気になっ
たかなと
思ってもらえるような
エネルギッシュな舞台にしたいと思います。
喜んでもらえるように一生懸命歌
うので、
ぜひいらしてください。
◆皆さんもぜひご利用ください。
以上、「本日のオススメ3」でし
た。
続いては「いきなり!日帰りツア
ー」です。
たむらけんじさん、よろしくお願
いします。
◆今回の行き先は
福井県の三国ということで。
カニちゃんでございます。
今年もカニちゃんが来ました。
◆来ましたか。
いらっしゃい。
◆最高級の越前ガニ。
これを食べにおば様と行けたんで
しょうか。
ごらんください。
どうぞ。
◆さあやってまいりました。
「いきなり!日帰りツアー」でご