Categories: 未分類

2020/12/18(金) 18:45〜21:48 マツコ&有吉 かりそめ天国 3時間!! リポーター陣大集合でマツ有に抗議の嵐!?[字]


黒豆。
黒豆 瓶から 直接
つまみながら酒飲んでるもん。
うわあ すげえ。
チリビーンズ。 ハハハハ…!
なんで ちょっと…→
なんで ちょっとオシャレにしてくるの?
オシャレじゃない…!

チリビーンズ 食べる? 家で。
俺 食べる。 俺のイメージでは
アメリカの刑務所。
(一同 笑い)
はい はい はい。あの 食パンとチリビーンズが→
プレートにのった…。
バーン…!
ああ… まあ
買ってくるのもあるけど→
結構 自分で あの…[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(スタッフの笑い)もう…。
えっ! ちょっと…。


俺が 全部やらなきゃいけない…。ハハハハ…!
すごくない? この人 最近。
どうしたのよ?
まあ だから 出ないからよ。
すごいわ!
硬いのからやるとね。
最近 ほら→
もう 水煮みたいなの
あるじゃない。
あれを まあ
煮込むっていうかさ。
これ だって もう
1回 2回の人の→
発言じゃないじゃない。
(スタッフの笑い)
「豆から煮ると 大変だけどね」
っていう。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]っていう あれ。 ハハハハ…!
すごいわ ちょっと。
あれ 難しい! うん。
しわ入れないでね 煮るの大変だよ。
ああ そうなの?
えっ 釘?
はい。 土井先生が…。
鉄分って事?
鉄分を入れる。 プリンッて。
なるの? へえー。
じゃあ もう やらないわ。
釘ぐらいあるだろ。
釘… 釘どうする?

美術さん くれる? 釘1本。
なんか あるよね。 漬物もなんか
釘 入れたりとかするよね。
ああ ぬか漬けにね。
うん 入れる 入れる。
あれさ 豆もそうだけどさ…。
なんでも 丹波って言わない?そうだね。
うん。 あれ なんなの?
でも 基本的になんか あれだよね→
ちょっと
寒くはなるとこだよね?
あと 霧がよく出てるわよね
丹波の方ってね。
そうなんだ?
そこが いいんだ。
松茸とかそうじゃない? 多分。
ああ そうなんだ。なんで あそこに→
あんなに集中するんだろうなと
思って。 おいしいものが。
土がいいの?
あっ でも 土は良かった…。
あと だから 京都が近くて
いいとこだったんじゃない?
ものを作るのに だから。
そうか そうか。
都があったから
その周りで一生懸命→
なんか やったのかね?
実は マツコ 有吉の想像どおり丹波地方は→
標高100から250メートルの

冷涼な地域にあり→
年平均気温は
農作物がおいしいといわれる→
東北地方と同程度。
更に 農作物の成熟期に→
丹波霧と呼ばれる朝霧が発生。
土壌に程よい水分を与え→
農作物の味を より一層
引き立てるともいわれている。
しかも 歴史的な背景として
都に献上するため→
農作物は 粒が大きい
キレイなものを選定して出荷。
つまり 京都に都があった
ずっと昔から→
大きくなる品種を育てていたため
そのDNAが受け継がれ→
立派な農作物の
一大産地になったそう。
松茸と… あっ 大納言な。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

ikatako117

Share
Published by
ikatako117